搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

周杰伦、潘玮柏等助阵中国移动奥运体验(组图)

  新华网北京8月7日电(记者朱继东)6日下午,中国移动宣布其位于奥林匹克公园的展示体验中心——“分享空间”正式开馆运营,并邀请了周杰伦、潘玮柏、S.H.E等明星前来助阵。据悉,以“视频”、““音乐”与“文化”为三大内容板块的“分享空间”是中国移动在奥运期间向海内外来宾展示先进移动通信技术和灿烂悠久中华文化的最重要场馆,将为来自全球的游客提供优质的服务与独特的体验。

  8月6日,中国移动奥林匹克公园展示体验中心——“分享空间”正式开馆运营。图为展馆内充满了老北京味儿的场景成为中外来宾关注的焦点。(摄影新华网记者朱继东)

  8月6日,中国移动奥林匹克公园展示体验中心——“分享空间”正式开馆运营。图为展馆内大厅环绕四壁的“分享奥运之美、定格精彩瞬间”360度互动影展引人注目。(摄影新华网记者朱继东)

  中国移动“分享空间”建筑主体占地面积1200平方米,是集娱乐、互动、体验为一体的综合性展厅。“分享空间”以“你的分享、世界的共享”为主题,依托TD-SCDMA、WLAN、即拍即传等先进的移动通信技术,以“视频”、“音乐”与“文化”三大内容板块,融合了雕塑造型艺术、摄影艺术、多媒体演出、视频传播、无线音乐等缤纷多彩的新奇元素。


  在展馆的“视觉大厅”,中国移动有关人士向记者展现了丰富多彩的视频分享方式。通过“数字丛林”、“光影播客”等四个神奇的互动展项,中国移动带领参观者依次与世界分享了影像、激情、话语与祝福。特别是大厅环绕四壁的“分享奥运之美、定格精彩瞬间”360度互动影展尤为引人注目,来自奥运赛事前线记者的精彩照片通过即拍即传技术被投影在大厅360度的环形屏幕上,通过即拍即传技术无时不刻地在与参观者互动、分享着奥运赛场的火热,和激动人心的壮观与美丽!此外,精彩的北京民俗铜人表演与环绕大屏幕的现代北京景观交相辉映,向参观者传递着“聚焦新北京,分享新精彩”的主题。

  此外,在展馆“音乐大厅”充满科幻感的“数字天穹”与“音乐地洞”之间,中国移动打造了一个绚丽的音乐空间,向参观者传递着“在天与地之间分享无限的音乐”的展厅主题。这里通过激光编钟、数字音乐合成、无线音乐俱乐部等互动展项,与参观者共同分享着音乐从远古走向现代的历程,描述了未来“无线音乐、数字承载”的愿景。

  在二楼的受邀嘉宾厅,中国移动以“琴棋书画茶”等中华传统文化元素进行了装潢和服务体验设计,在仿佛中国水墨画“黑白红”的用色架构内,与参观者分享着一个充满“心境”禅意的诗化空间。显而易见,中国移动在这个空间内展馆内的互动内容做了文化注脚。中国移动副总裁鲁向东说,今天一切基于现代通信技术的分享体验正是源于千百年来源远流长的中国文化“独乐乐不若众乐乐”的分享理念。中国移动作为一家拥有中国文化内涵的现代中国企业,秉承“正德厚生、臻于至善”的企业价值观,正在为给亿万用户提供更加轻松、便捷、精彩的分享体验而不断完善自我,不懈努力着。

  8月6日,中国移动奥林匹克公园展示体验中心——“分享空间”正式开馆运营。图为周杰伦现场抖空竹表演。(摄影新华网记者朱继东)

  8月6日,中国移动奥林匹克公园展示体验中心——“分享空间”正式开馆运营。图为周杰伦、潘玮柏、SHE等明星与现场观众一起成为体验馆的首批体验观众并现场表演。(摄影新华网记者朱继东)

  现场的另一个亮点就是,中国移动的诸多形象代言人周杰伦、潘玮柏、S.H.E等明星也同时亮相本次开馆仪式,为展馆内自己形象的雕塑作品揭幕。一向活力四射的嘻哈小天王潘玮柏第一个登场为自己形象的雕像揭幕,他的雕像也是被做成滑板少年的形象,极具动感。潘玮柏说,当天恰逢自己的生日,而这个雕像就是自己收到的最特别的生日礼物。

  随后揭幕的S.H.E的雕像则是三人欢呼的造型,初见到雕像,三个精灵古怪的小女生显得相当开心,Ella更是兴奋地指着“Selina”说:“老婆,你有睫毛耶,好长!”Selina说,第一次看到自己形象的雕像觉得很好笑,但是“很有三个人活泼的神韵”,Hebe则点头称赞:“把我的腿做得很长,我很满意!”而她们三人和潘玮柏随后跟着京剧演员学起了戏曲中的手眼身法,并带领大家做起了奥运加油操,赢得了阵阵掌声。

  潘玮柏和S.H.E的雕像分别位于展馆外舞台的两侧,而展馆外墙上还有一个巨大的雕像,虽然蒙着红布,但隐约可见是一个抱着篮球的运动少年。在观众的欢呼声中,周杰伦拉动手中的绳索,红布慢慢落下,一个运球中的周杰伦雕像破墙而出,坚毅的神情、棱角分明的肌肉线条栩栩如生。如此栩栩如生的雕像自然让周杰伦也很开心,什么都“一沾就会”的他当即秀起了空竹技艺,不但耍得有模有样,还玩起了花样,将空竹高高抛起后再稳稳接住,高超的技艺引得观众连声尖叫。

  中国移动总裁王建宙与周杰伦、潘玮柏、S.H.E等明星合影并表示感谢。他同时表示,中国移动致力于将基于现代通信技术的体验轻松地与参与者进行分享,愿意用先进的技术和优质的服务带领全世界的友人投入到“分享奥运之美”、“分享传统文化”的欢乐体验中去,为北京奥运会的成功举办作出自己的贡献。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱继东 | 展项

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>