搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺基亚西门子称与中国普天关系仍未厘清

  作者:于艺婉

  诺基亚西门子大中国区总裁张志强在近日的采访中表示,该公司将中国提出的3G国际标准TD-SCDMA视为重要的、战略性项目。同时,还对他们的TD-SCDMA具体执行方式进行了介绍。

  由于诺基亚西门子是去年4月才开始正式运营的公司,所以双方都有遗留的历史问题。

在TD-SCDMA方面,华为就和西门子成立了合资公司鼎桥通信,而诺基亚也与中国普天在2005年10月时成立了普诺合资公司。

  然而,无论是鼎桥还是普诺,没有一家公司在中国移动的TD-SCDMA招标中能够让母公司满意。所以,华为和诺基亚西门子最近对鼎桥公司进行了一次重大调整。今后,鼎桥只是TD-SCDMA的研发机构。

  据张志强介绍,鼎桥今后的角色就是为诺基亚西门子和华为提供TD-SCDMA无线部分的产品,而诺基亚西门子和华为将集合鼎桥的产品为移动运营商提供从核心网到无线网到网络管理到网优网规到网络系统集成等所有环节在内的端到端解决方案。

  张志强不讳言,这样诺基亚西门子和华为在TD领域里又站到了互为竞争对手的位置上,而截至到目前,诺基亚西门子和中国普天的关系还没有厘清,双方在中国移动的TD招标中仍旧是分别竞标,张志强对这一事实予以肯定。“我们双方还在探讨。”(来源:C114)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张志强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>