搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

奥运新媒体版权保护行动小组正式成立

  央视网消息:8月5日,在距离北京奥运会开幕还有3天之际,由央视网发起的“奥运新媒体版权保护联盟反盗版行动启动仪式”在京举行。国家广电总局社管司副司长魏党军、国家版权局版权管理司副司长许超等领导和嘉宾出席了本次发布活动。

  启动仪式上,央视网宣布与上海文广、搜狐、新浪、腾讯、网易、酷6网、PPStream、UUsee、PPlive 九家新媒体企业组建“奥运新媒体版权保护行动小组”,正式启动新一轮的“反盗版行动”。“奥运媒体版权保护行动小组”各成员的“掌门人”全部出席了启动仪式,并带上拳击手套挥拳宣示,要给予奥运盗播行为以重拳打击,全力为北京奥运的新媒体传播工作保驾护航。

  7月,央视网作为北京2008奥运会官方新媒体转播机构,分别与上海文广、搜狐、新浪等9家网站签署了奥运新媒体商业转授权协议,构建起了奥运史上最大的新媒体传播平台。而本次成立的“版权保护行动小组”将在北京奥运新媒体转播工作过程中,实现大陆地区互联网版权保护的无缝对接。据悉,这个行动小组成员向国际奥委会承诺,将通过地域保护和DRM保护措施严格履行新媒体版权保护的相关义务,并参与国际奥委会在中国启动的“2008互联网监控项目”,建立24小时全网监控平台。行动小组还将在奥运会期间,设立24小时举报热线,在各自网站上开辟“曝光台”每日向公众公布盗版网站名单以及处罚结果。

  国家广电总局社管司副司长魏党军致辞

  与会的国家广电总局社管司副司长魏党军对反盗版行动表示认可和支持。他表示,广电总局已经要求政府重点新闻网站、地方新闻网站和商业互联网站尊重央视网作为奥运新媒体持权转播商的权益,未经央视网授权许可,其它任何互联网和移动平台等新媒体均不得擅自转播北京奥运会。

  国家版权局版权管理司副司长许超发言

  参加活动仪式的国家版权局版权管理司副司长许超对记者表示,近日国家版权局已经协同公安部、工信部等有关主管机构,制定了《处理非法转播奥运赛事案件快速反应机制》的办法,并承诺针对反盗版行动小组有关奥运侵权行为的投诉在2个小时之内进行回应处理,任何盗播或者侵权行为都将被及时制止。

  央视网采访北京奥组委法律事务部副部长刘岩

  反盗版行动小组各成员在会后一致表示:积极完善好版权保护工作是反盗版行动小组成员参与北京奥运会新媒体转播工作的前提和基础。行动小组将在奥运会期间采取一切必要措施,共同确保奥运新媒体版权保护工作取得圆满成功,从而为广大新媒体用户奉献精彩、“纯净”的北京奥运盛会。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

魏党军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>