搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚7月大砍手机价格 索爱内外交煎

  导 读 诺基亚之前刚推出音乐手机SuperNova,以极具竞争力的价位挑战索尼爱立信Walkman系列手机,继而又宣布其他机型大降价,对第二季获利大跌且宣布裁员2000人的索尼爱立信来说可谓腹背受敌,2008下半年处境更加严峻。

  【8月4日太平洋电脑网讯】据欧洲市场统计数据及业界消息,手机龙头厂商诺基亚在7月针对多款手机进行降价,部分音乐、多媒体机型降幅多达10%,此举对竞争对手如索尼爱立信将形成巨大的压力。

  根据芬兰数据显示,诺基亚在当地零售价降幅最大的款式,主要是5310、5610等音乐手机以及多媒体手机N81 8GB型号。

  投资机构Cheuvreux分析师David Hallden指出,诺基亚大打降价牌,是市场竞争突围的手段,虽可对实力较弱的手机同业造成沉重压力,但也是一招诱敌深入的险棋。

  CCS Insight研究总监Ben Wood认为,诺基亚的定价一向有其战略性思考,往往能在不同市场区间大有斩获,并以调价方式让对手惨遭滑铁卢。诺基亚之前刚推出音乐手机SuperNova,以极具竞争力的价位挑战索尼爱立信Walkman系列手机,继而又宣布其他机型大降价,对第二季获利大跌且宣布裁员2000人的索尼爱立信来说可谓腹背受敌,2008下半年处境更加严峻。至于第二季侥幸保住全球第三位置的摩托罗拉,如果能减省成本并推出全新机型,2009年或许能扭亏为盈。

  诺基亚全球市场份额在第二季上升到了41%,主要受惠于新兴市场需求大增之故,在印度等市场更是独占鳌头。

  对于市场传说的降价之举,诺基亚发言人拒绝发表评论。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>