搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

英时隔50年再造蒸汽机车

  英国近50年来首辆新造的蒸汽机车1日在达灵顿下线。这辆蒸汽机车预计将于几个月内正式投入运营,成为吸引好奇旅客的一张王牌。

  《泰晤士报》说,约250人1日前往达灵顿机车厂参观。当这辆英国近半个世纪以来第一辆新造的蒸汽机车缓缓开动时,人群中响起一阵热烈掌声。

  这辆取名“旋风”号的蒸汽机车在上世纪40年代末投产的A1型蒸汽机车基础上,花费18年时间和近300万英镑(约合600万美元)改造而成,较A1原型增加了适应先进铁路运输规程的电子设备,设计最高时速为145公里。

  建造“旋风”号的资金来自英国各地蒸汽机车爱好者和几家大型机械企业捐助。

  “旋风”号首先将交付铁路运营商大中公司检测。经确认适合上路运行后,“旋风”号计划于今年秋天正式投入运营。

  

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>