搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Vista换个名称就OK?微软公开Mojave计划视频

  CNET科技资讯网8月1日国际报道 微软Mojave Experiment上周曝光,现在读者可以观赏这个假计划的视频,和试用者知道真相后的反应。

  Mojave网站上线几天后,微软开始提供相关的视频。

片中的试用者在说出几乎全是正面的感想后,才被告知所谓的Mojave就是Vista操作系统。

  在第一段视频中,微软播出几位试用者对Vista操作系统的印象。其中一人说:我不会去碰那样东西。另一人说:听说很烂。第三人说:一直当机。

  接着,微软让他们试用代号Mojave的新版Windows。第一个人说:哇!另一人的反应是:速度真快!。然后,他们被告知,试用的软件就是Vista,每个人都非常惊讶。其中一人说:这和我听到的完全不同。

  微软也提供了具体的数据,表示140名试用者中,有94%在用过之后对Vista有更高的评价,且没有一个人降低评价。参加者在试用Mojave之前,对Vista的平均评分为4.4,用过Mojave之后的平均分数为8.5。

  微软在网站上公开数十段视频,其中至少有一段视频,显示某人对Vista仍持怀疑的态度。事实上,微软人员表示,他们想找一些较负面的内容,但就是没有。

  但如同记者曾经指出的,体验一个操作系统的一小部分,和实际安装一套新的软体、搭配现有的设备,并且用来执行所有日常的运算工作,是有很大的不同。此外,这些视频都经过编辑,观众不一定全都相信微软没有挑选内容、隐恶扬善。

  在我看来,微软最好还是借助那些已经被说服的顾客,让他们发出正面的宣传,而不是这种负面的手法,告诉大家:你们都错了。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>