搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

李彦宏赴台交流 百度或有意在台湾设公司

  7月29日,百度董事长兼CEO李彦宏,赴台分享经营互联网的成功经验。据悉,台湾地区领导人当面邀请李彦宏来台设公司,李彦宏表示对此有兴趣。

  李彦宏向有关人士介绍了各大搜索引擎在中国大陆上的份额状况,指出百度已经占领7成以上的搜索引擎市场,覆盖九成以上中国大陆网民,是整个中国大陆互联网渗透率最高的服务品牌。
李彦宏进一步介绍,中国大陆网民人数已经在今年7月超过美国,达2.23亿户,成为全球第一,这为产生更多新的技术应用、创造更多新的商业模式奠定了基础。

  在谈到两岸新经济领域的合作机遇时,李彦宏说,台湾的高科技产业有很不错的基础,尤其是在半导体方面;而在互联网领域,大陆则发展得好一些。同时,两岸在高科技领域的人才也有很强的互补性。但他也认为,最主要的障碍是两岸交流仍有许多不便。“随着两岸交流的扩大,两岸新经济领域的合作未来应有不少机会。如果有了真正的两岸直航,我相信和台湾业界的交流也更多。”

  作者:上海证券报 (来源:上海证券报)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>