搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

Firefox 3.1 Alpha发布 改进标签和智能地址栏

  【搜狐IT消息】7月31日,据国外媒体报道,虽然距离Firefox3的爆炸式发布和创造吉尼斯下载记录刚刚过去一个月时间,Mozilla的工程师已经开始为这个受到越来越多用户喜爱的浏览器规划下一个版本,新版本代号为“Shiretoko”。

  Alpha版本是Firefox3.1发布后的最新版本,目前仅针对开发者和测试人员开放。Gecko网页渲染引擎也将升级至1.9.1版本。

  Alpha版本中最引人注目的改善是对备受用户推崇的智能地址栏做了改进,被称为“Awesome Bar”。当用户开始在地址栏输入内容时,用户对于即将访问的链接拥有更多选择和控制权。他们能够设置地址栏中输入内容时,是否只出现历史链接(以往还包含书签中的网址),用户能够定义是否通过页面标题文字找到URL或页面。以前设置智能快捷键后,在地址栏输入“g”就可以打开google搜索页面,现在可以对类似于“g”这样的快捷键设置更多访问页面,从中再选择。

  新版中还对标签做了改进,新功能被称为“标签控制”(Control-Tab)。这让用户能够以胶片效果预览标签内容,提供与Opera一样的标签预览效果。之前firefox的一个插件,Control-Tab被内置到新版的firefox中以实现这一效果。

  其他改进包括Geocko引擎提升了对网页标准的支持、CSS边缘影响和JavaScript问题选择器。虽然没有大的改进,但可以看到Mozilla的工程师为创造一个更好的产品,在兢兢业业的努力着。

  3.1 Alpha 1适用于Windows,Mac OS X和Linux。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>