搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软"思考周" 首席软件架构师接棒丰富盖茨理念

  CNET科技资讯网7月29日国际报道 微软董事长比尔·盖茨以微软每年两次的“思考周”而著名,在“思考周”期间,盖茨将仔细研读员工们写的技术论文。

  接替盖茨担任微软首席软件架构师的雷·奥齐表示,与“思考”相比,他更喜欢“做梦”。

奥齐也在努力为被他称之为“空白”的思维方式找时间。奥齐并不喜欢被别人的理念所包围,他更愿意有自己的创新。他最近针对“空白”的思维方式而采取的行为就是今年4月去夏威夷旅游,紧接着就是去亚洲旅行。

  奥齐的这种行为可以追溯到他在格鲁夫网络公司甚至更早的时候。等奥齐返回办公室时,他有了满脑子的新点子,给他的团队带来了许多“可以执行”的任务。接收奥齐邮寄的“空白”理念备忘录的人员说:“很显然,奥齐出去之后一直在思考。”

  “空白”思维方式并不意味着“思考周”在奥齐时代被摒弃了。仅仅是奥齐不会去研究所有的论文。在最近两年内,盖茨曾将他的理念扩展,挑选微软最棒的技术领导来共同评论各种理念。鼓励阅读论文的技术领导参与到“思考日”中,随时对论文进行思考、评论,超越了“思考周”。

  盖茨离开之前推行的另一项活动就是探索理念。“思考周”为微软的员工提供了一个展示其理念的机会,探索理念则是尽力去激励业务团队内部提出更系统的、极富想象力的计划。人们呈现了最富灵感的理念,大家谈论的是十年后的产品,远远超越了当前产品的水平。

  在这些探索理念中,已经有70种在六个领域广泛应用,如信息工作的未来和家庭的未来。奥齐说,微软还将亲自参与融入到了这一理念中,在每年一度的探索理念峰会上,公司领导在同一会议中心的不同房间开会,同一部门的员工可以看到不同部门的员工在从事什么样的探索。“这就能给服务器部门的员工一个了解Xbox的机会,是一种相当棒的复合理念。”

  让微软的员工通力协作是奥齐工作的关键。奥齐的许多创新要靠微软的业务部门领导和工程师的共同配合才能实现。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>