搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

RealNetworks发布补丁 封堵RealPlayer四处漏洞

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道称,RealNetworks公司日前针对其RealPlayer播放器上的多处安全漏洞,发布了四款危急补丁软件,其中涉及Windows、Linux和苹果Mac OS X多个操作系统版本。

  据丹麦安全厂商Secunia的一份报告称,这些漏洞易使黑客能够在PC上运行恶意代码,或泄露PC上的隐私信息。

  目前,RealNetworks针对这些安全漏洞发布了一个详细的说明表,具体介绍了每个系统版本上的RealPlayer播放器可能会受到的影响。RealNetworks表示,一些用户可能需要下载全新完整版本的RealPlayer,而另外一些用户则只需下载补丁升级软件。

  Secunia称,其中第一处漏洞与SWF文件的帧处理格式有关,属于设计错误,设计错误通常会引起缓冲区溢出;由于第二处漏洞存在,当用户利用ActiveX导入媒体文件时,也可能造成缓冲区溢出;第三个漏洞可能造成黑客远程访问用户PC上隐私信息;第四处漏洞同样涉及ActiveX控件,黑客利用ActiveX控件上的一些功能来恶意占用RealPlayer上存储空间。

  Secunia对这些漏洞评级为“高度危急”——Secunia的第二安全警告等级。Secunia称这些漏洞由其研究员Peter Vreugdenhil、Elazar Broad、Dyon Balding和另外一名不愿透露姓名的研究员发现。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>