搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

李彦宏称对百度目前创收能力仍不满意

  【eNet硅谷动力消息】北京时间7月28日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:在百度公司二季度财报会议上,李彦宏在回答问题时指出,对于百度目前的创收能力仍不满意,因为百度的搜索份额仍比收入份额高出很多。

  高盛公司的分析师Leah Hao问李彦宏,百度公司未来几年的战略焦点是什么?

  李彦宏回答说,百度目前有三个要务要完成。

第一个要务是完善网络搜索引擎,扩大索引库、提高搜索结果的相关性、对于网页数据库进行更新。此外百度还要雇佣更多研发工程师。李彦宏说,百度目前的工程师还处于短缺状态。

  李彦宏说,第二个要务是百度的创收能力,百度对于目前的创收能力仍不满意。百度的搜索流量份额比市场收入份额高出很多,在创收上还有许多工作要做。

  李彦宏说,第三个要务是和销售团队相关的,或者是争取更多的广告客户。李彦宏说,和中国目前的企业数量相比,广告主的比例还是很小。在百度的眼里,每一个中国企业都应该利用百度搜索引擎来推广他们的产品和服务。百度距离这一步还有很大距离。(令狐达)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>