搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股 > 搜狐发布2008年第二季度财报 > 最新报道

新民晚报:搜狐网游业务利润剧增

  【新民网·商业报道】7月28日中午,搜狐(NASDAQ:SOHU)公布了截至2008年6月30日未经审计的2008年第二季度财务报告,总收入为1.02亿美元,净利润为4020万美元。其中,在线游戏收入达到4790万美元,比去年同期增长11.5倍,比上一季度增长17%。

自主研发的在线游戏“天龙八部”收入达到4550万美元,比上一季度增长17%。为此,搜狐今日宣布将把旗下网络游戏业务分拆独立上市,目前已计划以非公开的方式向美国证监会提交新成立的畅游公司上市登记文件草案。

  据介绍,二季度搜狐的业绩逐步扩大,非广告收入达到了5860万美元,比去年同期增长452%,比上一季度增长17%。尤其是在在线游戏方面更是突飞猛进。为此,搜狐今日宣布计划以非公开的方式向美国证券交易委员会(美国证监会)提交畅游有限公司(畅游公司)首次公开发行美国存托股票的登记文件草案。该美国存托股票代表畅游公司的普通股。畅游公司近期在开曼设立,为搜狐旗下从事在线游戏业务的子公司,畅游公司旗下主要运营《天龙八部》、《刀剑Online》等网游产品。目前拟发行美国存托股票的数量和金额尚未确定。

  业内专家指出,搜狐和畅游公司实施首次公开发行的目的在于使搜狐公司致力于其核心业务,即互联网媒体、在线沟通、搜索及无线增值业务,而畅游公司在搜狐的控股下则致力于在线游戏业务以及相关的战略机遇上。这将会对搜狐公司在建立网络集团的战略上取得阶段性的战果。(新民网 张骏斓)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>