搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

星际手机浏览器4.0登场 开启移动搜索新体验

  日前,北京联龙科技有限公司宣布推出星际手机浏览器4.0 版本,期待这一新版本可为中国5.4亿手机用户提供更便捷、更准确的移动搜索体验。为满足不断变化的用户需求,星际手机浏览器4.0 版本重点推出了基于其分词搜索专利技术的分词搜索新功能,联同热点聚焦、跨平台导航服务、网摘汇萃以及屏幕缩放浏览等多项创新功能,帮助用户可以在手机方寸之间实现类PC体验,让便捷的移动信息体验成为可能。

  根据CNNIC公布的报告显示,目前中国5.4亿手机用户中,接入移动互联网的网民数量已达到5040万人。即网民中的24%,手机用户中的12.6%,是手机网民,手机上网已渐成风气。同时随着中国3G时代的真正到来,联龙科技以用户需求为导向,基于其扎实的xTrans Gateway互联网数据转换与序列化网关等领先技术,不断给用户带来更便捷、更经济、更绿色的移动互联网体验与服务。

  联龙科技CEO陈翌表示:“作为一家以应用为主导的技术创新型公司,联龙科技一直都密切关注用户体验需求,致力于为用户建立移动互联网和PC互联网之间的桥梁,为用户提供便捷个性化信息服务。此次推出的星际手机浏览器4.0版主推的分词搜索等创新功能,也是在深入了解用户需求变化同互联网搜索市场变化的基础上推出来的,希望可以满足当前用户移动搜索体验的真正需求。”

  此次星际手机浏览器4.0的亮点之一专利分词搜索技术,可以跨越手机与PC 平台,让用户在手机上也可以体验到PC搜索的“快感”。自1983年第一个汉语自动分词系统CDWS交付使用以来,中文分词作为中文自然语言处理的关键性技术在理论和应用上都有了长足的进步,从字处理软件到搜索引擎,无不借

  助分词技术的强大威力。如今,联龙科技扩展了分词技术的应用领域,创造性的将这一技术应用到手机领域,这一技术的突破创新为手机用户带来了前所未有的便利。联龙科技的工程师极富创意的把抓取网页内容、中文分词和搜索技术在手机移动应用上结合起来,将手机用户从低效的文字输入中解放出来,用户能随心所欲的浏览网页并根据各自不同需求搜索到感兴趣的内容,如图1。

图1:“领先一步”的分词搜索

  除此之外,为满足不断变化的用户需求,星际浏览器还推出“热点聚焦”功能,及时提供互联网热点话题、博客、小说、最新体育赛事专题。考虑到不同网友的上网习惯和兴趣爱好的差异,星际手机浏览器特别提供了丰富的热门网站导航,从新闻、小说、体育到论坛、美食、IT,各类热门web/wap网站站点数量更多,能够涵盖大多数人的需求,同时分类清晰,查找简单,可直接点击进入,从而为解决了用户输入网址的烦恼。“网摘汇萃”聚合各主流、专业网站最新新闻,让用户在第一时间尽览天下资讯。(具体信息,请参看图2)

图2: “快人一秒”的热门功能

  作为3G时代专注于移动终端如何访问现有互联网资源的公司,联龙科技致力于为用户建立移动互联网和互联网之间的桥梁,为用户提供便捷个性化信息服务,使用户享受到信息社会随时随地浏览多种网络文本数据的便利。联龙科技在网络数据服务领域中拥有完备的专利和核心技术,开发出了国内第一套拥有自主知识产权的互联网数据转换网关,并申请了多项专利。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>