搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

经济疲软 摩托罗拉周四将带来坏消息?

  赛迪网讯 7月28日消息,华尔街的分析人士预计,摩托罗拉周四发布第二季度财报时会公布更多的坏消息。

  据国外媒体报道称,摩托罗拉6月初裁减了150名研发人员。此后,摩托罗拉股价就像坐上了滑梯,7月15日跌到了6.76美元的最低点,远低于1年前的17.86美元。
在过去的一周中,摩托罗拉股价反弹到了7美元以上。

  第一季度摩托罗拉的亏损由上年同期的1.81亿美元增长至1.94亿美元,营收由94.3亿美元下跌至74.5亿美元,其中手机业务部门的销售惨跌了39%。

  市场分析机构EdwardJones的电信业务分析师里克·富兰克林表示,摩托罗拉对有关明年剥离手机业务部门的传言一直三缄其口,也没有公布明确的复兴战略或发布新产品。他说,摩托罗拉手机业务部门领导层的缺位不利于该业务部门的迅速复兴。

  除了内部问题外,摩托罗拉受经济动荡的影响更大。富兰克林说,整个市场相当疲软,投资者会选择抗跌能力强的股票,摩托罗拉最近的表现对于投资者没有吸引力。

  Zacks投资资讯的资深电信业务分析师大卫·韦斯曼表示,摩托罗拉已经丢失了大量的手机市场份额,销售量急剧下滑,在2009年前不可能恢复盈利。整个手机产业的利润率都出现了下滑,尽管摩托罗拉已经采取了一定举措,但效果还没有显现出来。此外,激烈的竞争也削弱了摩托罗拉在全球手机市场上的竞争力。

  作者:刘彦青
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 富兰克林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>