搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

盖茨亿元租楼看奥运是假消息

  疑似开发商“编故事抬高房价”

  比尔·盖茨要花1亿元在水立方旁边租四合院看奥运?近日,这一消息引起了众人热议。然而,盖茨创建的基金会却对此回应:这是假消息,盖茨会来北京看奥运,但并未亿元租豪宅。不少人认为,这是开发商的一次炒作。


  盖茨亿元租房看奥运 被指地产商炒作

  7月23日,南方多家媒体以大篇幅报道,前世界首富比尔·盖茨花费1亿元,在水立方旁边的盘古大观楼盘租下空中四合院,准备看奥运时入住。报道称,空中四合院租金高达每平方米9万元,每套面积大约700多平方米,只租不售。并引用楼盘销售部易小姐的话说:“我们不租短期,租期至少是一年,而租费是1亿元。”

  记者注意到,至少有三家媒体在同一天刊登了这篇报道,内容基本相同,署名都是同一个记者。报道的绝大部分内容都在详细介绍盘古大观楼盘,只有很小一部分提到了比尔·盖茨。

  报道很快引起了众人怀疑。有网友计算,按文中所说价格,一共需要6300万元,怎么会是1亿?不少人表示,这只是从售楼小姐那里听到的,真实性值得怀疑。而盖茨不久前“裸捐”580亿美元给慈善基金的行动,更让人怀疑他怎么会如此奢靡。不少人认为,这是开发商的炒作,“编故事抬高房价”。

  盖茨基金会:会来看奥运 没有租豪宅

  已经从微软退休的盖茨目前唯一的供职单位是他和妻子创立的“比尔与美琳达·盖茨基金会”。7月24日早晨,基金会媒体组回信网易科技回应此事:“虽然我们不知道也无法透露比尔·盖茨到北京看奥运的私人行程,但我们可以确认你所提到的消息是假的。”

  微软全球资深副总裁、微软中国董事长张亚勤在对媒体提到此事时,也摇头表示否认。

  地产商:见报当日才知此事

  昨天下午,记者致电“盘古大观”,其市场部的杨先生表示,目前公司方面由他来回答媒体的问题。盖茨方面的否认让大家质疑这是地产商炒作,杨先生对此表示:“这个消息并不是我们公司发出去的,见报当日,我们才知道此事。”

  对于比尔·盖茨是否在此租房,杨先生称无法做出回应,“我们部门只管公寓,不管四合院。四合院由公司高层直接负责。”而记者询问如何联系到负责四合院的公司高层,杨先生表示不方便透露。

  昨晚,记者联系到《盖茨花费一亿租下北京四合院观看奥运》这一消息的报道人,其为成都某报记者。他对此事不愿多说,只表示自己确实采访过该楼盘的销售人员,不是瞎写的。对于炒作的质疑,他说:“我只是一个成都的记者,怎么可能跟北京的房地产商有关系?”晨报记者刘珏欣
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 杨先生 | 盘古

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>