搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

Stern Agee:奥运后网络广告仍平稳 新媒体重要

  【搜狐IT消息】北京时间7月24日消息,投资银行Stern Agee日前发布报告,对中国互联网和新媒体广告行业表示看好。该投行的报告主要关注三方面:地震和宏观经济对该行业的影响、新媒体平台的发展及北京奥运的作用。

  地震等因素影响不大

  广告研究机构AdAgeChina编辑Normandy Madden指出,地震仅仅只对四川地区有较大影响,这种影响不是全国性的。一些与四川地区密切相关的产业可能会受到地区经济和消费者情绪的拖累,这些产业包括房地产业和酿酒业。

  然而,全国性的广告主并没有因为地震而削减广告支出。例如,尽管在四川地区销售情况不佳,通用汽车仍不打算减少广告支出。这些广告主更多是战略性的,因此对品牌建设的投资非常重要。由于地区性较强,传统媒体受影响比新媒体更大。

  原材料的价格上涨及新劳动合同法的实施毫无疑问对宏观经济产生影响,尤其是制造业。然而Madden指出,这些负面因素已经影响了消费者支出,但市场营销者对此仍持乐观态度。

  新媒体平台日趋重要

  市场对LCD显示屏广告的看法不一,但毫无疑问这种形式的广告更便宜、目标性更强。Madden列出了评价LCD显示屏平台的5大标准:位置、与环境的结合、个性化程度、互动功能和可衡量性。她表示,没有任何现行的广告模式是完美的,而LCD显示屏相对于电视至少目标性更强,而中国公众对广告的容忍程度也使LCD显示屏成为更好的广告平台。

  Stern Agee认为,这一趋势是否能够长期维持仍是一个问题,但毫无疑问户外广告的需求是巨大的,LCD显示屏满足了这种需求。Madden表示,她更青睐接受度高、相关性强的广告,例如机场广告(航美传媒)和出租车内广告(触动传媒)。此外,分众传媒的管理能力和华视传媒的参与度也受到关注。

  Madden还指出,互联网正在成为越来越重要的媒体,尤其是在瞄准年轻用户时。这样的用户群很重要,他们大多单身,受过良好教育,有着较高的收入,是真正的领导潮流者。这些用户看电视的时间不长,而是花大量时间在电脑上,从事聊天或观看网络视频等活动。这使得互联网成为比电视更有效的媒体,Madden将互联网称作“恐怖的平台”。

  目前投放互联网广告最多的三大行业是房地产、IT和汽车,然而Madden预计快速消费品领域也将逐渐转向互联网媒体。而这些行业将采用参与度更高、互动性更强的广告模式,而不像前三大行业一样大量采用横幅广告。例如,百事此前在6个网站上发起的一项互动营销活动吸引了1.22亿独立访问者。

  从广告主的角度来看,互动形式的广告能够产生更深刻的广告印象,获得较多的反馈并更好的衡量广告效果,因为这种类型广告通常采用按行动收费的方式。

  奥运会将推动广告行业增长

  在奥运会期间,互联网将扮演重要角色。预计奥运会期间,随着用户搜索新闻、视频片段和赛事相关文章,互联网流量将出现大幅增长。Madden认为,一些年轻用户会一边看电视,一边通过笔记本上网。他们将与QQ好友谈论自己的看法,查看位于搜狐的金牌榜,浏览新浪公布的赛事日程,以及在百度贴吧上发表言论。

  在奥运会结束之后,广告业仍可看好。Madden在对多家广告主调查后表示,今年四季度和2009年广告市场仍将表现强劲。她指出,非奥运赞助商今年的广告活动不是十分积极。例如,美津浓最近表示,由于作为奥运赞助商的竞争对手(阿迪达斯)声势很大,以及今年广告成本的普遍上升,该公司的营销活动有所下降。此外,许多非奥运赞助商将在奥运前后发布新产品,这将使四季度成为关键时段。

  奥运赞助商在奥运会后也不会停止营销活动。例如,可口可乐公司计划在四季度发起另一项大型营销活动。目前,来自广告机构和市场营销人员的“担忧指数”仍然较低,这意味着奥运会后并不会出现大幅裁员,广告支出不会大幅下降,企业2009年的广告预算也将不会有太大影响。(金童)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>