搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼三星摩托罗拉建立家庭无线HD标准

  计世网7月24日(KING 编译)消息 现在,世界需要什么,需要另一个联盟来推动无线技术向家庭市场传送HD内容。

  日前,索尼、三星、日立、摩托罗拉和夏浦等巨头宣布成立家庭无线数码界面组织(WHDI)。

WHDI的技术来自以色列的一家叫Amimon的公司,其采用5GHZ波段从多个渠道为家庭发射压缩108p视频、音频和控制信号。

  Amimon称,WHDI的范围在30.5m,可以穿过墙,在百万毫秒的缓冲期。这项技术主要面向视频市场,它采用 压缩视频,并根据重要性分成几个要素段,不同的要素进入无线渠道。音频和控制数据较为安全。

  而大型消费电子厂商将检查SIG,将其作为授权的品牌标准。他们希望能于今年为其它厂商提供服务。如此,将对WirelessHD (WiHD)构成冲击,其成员包括英特尔、LG、松下、NEC、SIBEAM和东芝等。WirelessHD (WiHD)基于由SIBEAM开发的技术,在60GHZ波段内运营,为压缩HD视频提供5Gb/s带宽。但它需要在发射器和接收器之间布线。

  无线HDMI解决方案,与Tzero公司的 ZeroWire HDMI一样,采用UWB获得更广的覆盖范围,但更小的带宽:300-480Mb/s.

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>