搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

重组西门子手机拖累诺基亚

  晨报记者魏宗凯报道 根据诺基亚公布的今年第二季度财报,其下属合资公司诺基亚西门子第二季度净销售额为41亿欧元,毛利达11亿欧元,但因9.05亿欧元的重组费用和其他的一次性费用,仍亏损4700万欧元(约合7416.6万美元)。

  由于德国波鸿工厂关闭、诺基亚西门子通信公司重组相关的费用等特别项目的影响,诺基亚二季度净利润率下滑61%。扣除特别项目的影响,诺基亚称其利润将提高8%,达到21.8亿美元。

  作为诺基亚销售主要阵地的大中华区第二季度手机销售量较第一季度减少16%,营收也较2007年同期减少,是诺基亚所有区域市场唯一衰退地区。另外诺基亚二季度手机平均售价下滑到74欧元,与2007年第二季度90欧元与2008年第一季度79欧元相比呈持续下滑趋势,除汇率波动原因外,低端手机比例增加以及高端手机价格下滑也是主要因素。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>