搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

微软为央视网提供技术与服务 暂未获奥运视频

  【搜狐IT消息】北京时间7月23日,央视国际和微软在北京宣布建立战略合作伙伴关系,携手构建新一代数字媒体平台,应用微软多项软件、互联网服务平台和技术、互联网广告管理系统。中国国际电视总公司总裁李建、央视国际总经理汪文斌、微软全球资深副总裁、中国公司董事长张亚勤博士和微软MSN副总裁刘振宇等参加了发布会。

    左起:央视国际总经理汪文斌、央视副总编程宏、中国国际电视总公司总裁李建、微软全球资深副总裁、中国公司董事长张亚勤、微软MSN副总裁刘振宇

  据介绍,微软将为央视国际提供包括Windows Live ID(用户身份认证管理)、Windows Live Messenger(即时通信)、Live地图在内的多项软件和服务,这将使央视国际的用户能在北京2008奥运会期间轻松获取和分享包括视频在内的多种赛事信息和在线服务。

  与此同时,微软还将为央视国际提供跨平台广告管理系统AdManager,以便有效、精准管理在线广告资源。

  战略合作未涉及资金

  据悉,此次合作,微软将为央视国际提供大量的技术支持和工作人员提供的服务,但是,双方合作并未涉及资金交易。

此前已经陆续将奥运视频有偿授权给数家视频网站、门户网站的央视国际,此次重点强调,与微软的合作并未涉及视频内容授权,央视国际的视频不会出现在MSN中文网上。据悉,央视国际获得诸多技术与服务,并未为此支付资金,微软相关人士也承认双方尚未谈到资金问题。

  天下没有免费的午餐。据搜狐IT多方打听,尽管双方没有公布战略合作的具体详情,也未公布涉及的金额,但是,这项战略合作对微软来说意义非凡。

  据内部知情人士介绍,微软此次为央视国际提供的诸项技术与服务支持是“醉翁之意不在酒”,从表面上看,微软为央视国际付出了很多技术、服务与劳动力,但是,双方签署的是全方位的合作协议,即,目前双方的合作只局限于奥运网站的即时通、地图搜索能服务,而将来,央视国际可能会购买微软的全套解决方案。这一点,央视国际总经理汪文斌在接受搜狐IT咨询时也承认,希望双方未来的合作是全方位的。而内部知情人士则直言,“放长线钓大鱼”向来是国际企业在中国的营销方式。

  双方一致否认技术换视频

  值得注意的是,在貌似仅仅在技术与软件服务相关方面进行合作的发布会上,微软MSN副总裁刘振宇进行了演讲,相关技术人员也进行了“如何通过MSN以及相关搜索来获悉奥运相关信息”的演示,尽管如此,搜狐IT从双方相关人士处得到证实,央视国际并不会把视频内容提供给MSN中文网,MSN用户也无法从自己的MSN上直接获得央视国际的视频内容。

  由于奥运视频授权将涉及到必须经由相关部门审批等问题,双方此次战略合作发布显然还未准备好相关事宜。在中国,MSN中文网一直寻求新的突破,尽管先后与多家媒体合作新闻内容,但其影响力依旧非常有限。在瑞信今日发布的中国互联网报告中,MSN中文网更是连基本榜单都未上。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘振宇 | 汪文斌 | 李建 | 张亚勤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>