搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京3条新地铁线路采用摩托罗拉通信系统

   新华网北京7月19日电,北京地铁10号线1期、机场线和奥运支线3条新地铁线路19日同时正式开通试运营,这是北京历史上首次同时开通3条地铁线路,同时也是北京申办奥运时承诺在奥运会前建成通车的轨道交通线路。

  这3条地铁新线路里程58公里,共有车站30座。新线开通后,北京共拥有8条在运地铁线路,总里程达到200公里,车站123座。其中奥运支线贯穿奥林匹克,连接“鸟巢”、“水立方”等比赛场馆,直接为奥运服务;10号线为北京西北到东南的一条主干线路,连接了中关村、亚运村和CBD等重要区域;机场轨道线为从东直门到首都机场,使市区到机场的时间缩短为16分钟。

  北京市交通委员会副主任周正宇介绍,3条新线突出体现人性化服务,车辆最大宽度达2.8米,每列车可以载1424人,比原有地铁车辆多载344人。同时,每个车站都配有轮椅升降平台和专门为轮椅进出车厢的搭板,站台卫生间都有残疾人专用厕位,以及低位售票机和低位电话亭等。

  据介绍,3条新线均采用摩托罗拉数字集成通信系统,使列车运行效率更高、更加安全。开通初期,行车间隔可达到3分钟半或4分钟。同时,地铁10号线沿线还设了机动车和自行车停车场,可容纳为660辆机动车和2万余辆自行车,以方便乘客换乘。

  北京地铁运营公司预测,新线开通后,10号线日均客流45万人,最高85万人;奥运支线在奥运期间日均客流18万,最高达22万;机场线奥运期间最高客流将达3万人。

  据了解,奥运会期间,北京8条地铁线路日均总客流将达到500万人次左右,最高可达585万人次。(完)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>