搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

逐步度过整合期 诺基亚西门子二季度毛利猛增

  马晓芳

  与华为、中兴等中国通信企业在收入和利润方面的迅速增长相比,诺基亚西门子以及阿尔卡特朗讯一直受困于整合难题,不过,对于诺基亚西门子而言,整合期的负面影响正逐步减少,市场以及收入的增长开始逐步显现。

  日前诺基亚西门子公布的2008年第二季度业绩显示,2008年第二季度净销售额为41亿欧元,比去年同期的34亿欧元增长了18%。

  而该公司的毛利达11亿欧元,比2007年第二季度的5.34亿欧元增长114%,毛利率达28.2%(2007年同期为15.5%)。

  诺基亚西门子解释说,2008年第二季度毛利润的增长主要得益于与2007年第二季度的有利对比,2007年第二季度的大笔花费与重组费用、其他特殊项目,以及与诺基亚西门子通信公司开始运营而导致的库存价值调整有关。

  对于诺基亚西门子而言,2008年第二季度,净销售额年同比增长最强劲的是拉美,其次是中东和非洲、大中国区和欧洲。净销售额在亚太和北美有所下降。拉美、中东和非洲以及大中国区的收入增长率分别达到88%、49%和40.5%。

  诺基亚西门子表示,其发展目标是2008年的市场份额与2007年基本持平,成本协同目标仍与之前宣布的一致,即于2008年底前实现20亿欧元的年成本协同效益。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>