搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

移动浏览器分裂问题短期无法解决

  [计世网消息](胡杨 编译) 虽然浏览器的分裂在台式电脑方面是一个问题,但是,浏览器在移动和无线领域是更令人担心的问题。

  一个专家小组在纽约软件行业协会在7月14日召开的会议上指出了浏览器分裂的问题及其对移动和无线领域的影响,并且警告开发人员不要指望这个问题能够很短的时间内改变。

  黑莓联盟负责人和RIM开发人员关系部门负责人Tyler Lessard说,在浏览器领域,我应该为所有的操作系统开发浏览器吗?在未来的今年里,浏览器将出现分裂。你必须要知道你的目标市场是什么,并且为这些平台进行优化。

  然而,Lessard警告开发人员说,如果开发人员要让自己的应用程序很容易移植到不同的平台上使用,就不要制作非常丰富的和充满DHTML语言和JavaScript脚本的应用程序。

  诺基亚开发团体诺基亚论坛的营销经理Eric John说,在诺基亚,我们在WebKit开源软件平台上制作应用程序并且努力与所有的开放标准保持同步。移动浏览器领域将继续对话。就像再一次出现1998年的情况一样。John是指90年代末微软的IE浏览器与网景的导航者之间的浏览器大战。

  Lessard说,我们并不是故意制造分裂使我们的生活更加困难。例如,在RIM,我们认为更长的电池使用寿命是有价值的。如果你配置超强的处理器,你就不能拥有更长的电池使用寿命。如果你整天运行JavaScript应用程序,电池使用寿命也会减少。这些因素影响了RIM开发浏览器的因素。

  在问道是否有办法在短期内帮助开发人员制作能够在不同移动浏览器环境中运行的应用程序的问题时,专家们回答说,未来一两年不可能有变化。

  不过,万维网联盟以及其它一些组织正在设法解决各种移动网络的“互操作”问题。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>