搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

家庭布线咨询,上电信营业厅(图)

图为客户正在电信营业厅里咨询新房电话、宽带布线要领。 张波

  张波报道

  家住文定路的陆先生怎么也没想到,在中国电信漕溪北路综合营业厅里不仅办妥了电信业务,成为中国电信家庭信息产品的享有者,同时居然还把家庭装潢里最重要的一环“线路布放”的疑难问题给解决了。他连说,惊喜超乎想象,服务“物超所值”。

  近年来,中国电信推出的宽带互联网、无线宽带网、IPTV数字互动电视、固网支付等业务,不但让家庭生活变得更丰富多彩,缩短了与世界的距离,更成为人们日常生活和工作不可缺少的伙伴。


  电信技术的升级换代,让传统的黑白两根线不再是通信线路接入的“代名词”,“宽带线、网络线、无线”等线路接入方式的新名词层出不穷。在“诱人”的电信产品面前,客户经常苦恼于房间里线路不够、信息点布放不到位,需要重新排放明线等。似乎在注重生活环境的协调和现代电信产品的接入之间形成了一对不可调和的矛盾。

  面对客户的困惑和艰难选择,中国电信上海公司漕溪北路营业厅的“家庭综合布线咨询专区”应运而生。针对正处于装修阶段的客户,专区服务员会在全面了解实际需求后,根据用户提供的房型图,从最简单、最基本的通信线路的选择和布放开始,一直到整个家庭网络的规划与扩展性分析,主动帮助客户组建一个个性化的现代家庭电信布线网络。

  为使该服务项目充分发挥功效,电信营业厅已完成流程建立、服务人员配备和部分主流房型通信线路布放示意图的制作,同时营业厅还邀请了安装维修的技术骨干就现有中国电信产品的线路连接、通信线路布放如何融合进现代家庭装潢设计为营业员进行了培训。

  专区推出一个月来,已先后为21位客户提供了布线咨询服务,其中17位客户已经申请了直线、宽带、IPYV等业务。
(责任编辑:奉姝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布放 | 张波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>