搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎需要惠普式CEO 杨致远帅位难保半年

  赛迪网讯7月22日消息,据国外媒体报道,有业内人士日前指出,雅虎CEO杨致远对股东已经没有太大价值,因此其CEO职位应该坚持不到年底。

  周一,雅虎与激进主义投资者卡尔·伊坎(CarlIcahn)达成和解,伊坎在8月1日的年度股东大会上不再发动代理权争夺战,而雅虎也将为伊坎预留三个董事会席位。


  如今,拖延已久的雅虎年度股东大会终于可以放心召开了。但这并不意味着杨致远将从此高枕无忧。相反,其CEO职位很可能坚持不到年底。2007年6月,杨致远上任时,雅虎股价为28美元。而到了微软发动并购大战时,降至19美元。

  除了股价因素外,雅虎目前还处于一片混乱状态。搜索市场份额继续下滑,产品没有竞争力,大批高官陆续离职等等。周二发布季度财报后,相信董事会会有更多的时间来考虑杨致远的去留问题。

  当前,雅虎需要的是惠普CEO马克·赫德(Mark Hurd)式人物。对于雅虎而言,寻找这样一位CEO也不是特别困难。

  作者:友亚
(责任编辑:奉姝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>