搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信拟裁员2000人 每年将节约4.74亿美元

  eNet硅谷动力消息索爱公司日前在发布第二季度财报同时,宣布未来计划将裁员2000,以减少支出应对当前被动局面。

  索爱第二季度财报显示,由于季度公司的智能手机全球市场面临了“严峻挑战”,导致其季度运营亏损310万美元,并且在全球手机销量排行榜上降至诺基亚、三星、摩托罗拉和LG电子之后,成为全球第五大手机制造商。


  在第二季度,索爱净收益从去年同期的3.476亿美元降低到了948万美元,销售收入下降了9.4%,达44亿美元。发货量也从去年同期的2490万部降低到2440万部。手机平均售价从197.5美元下降到183美元。

  一年前,索爱作为第四大手机制造商位居摩托罗拉之后,但时至今日,索爱被LG电子取代在手机销量排行榜上滑落至第五位。

  索爱公司发言人DickKomiyama在一份声明中表示,“我们正在对公司运营策略和全球资源进行重新调配,以使索爱适应竞争性商务环境,帮助索爱重新恢复盈利。”

  Komiyama称削减2000名冗员,可以帮助索爱每年节减4.74亿美元的开支。据悉,索爱公司目前的员工总量为11900。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>