搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广电总局:CMMB全国37城市覆盖工程圆满完成

  【搜狐IT消息】7月19日消息,广电总局昨日发布消息称,西藏拉萨市的CMMB信号已经于7月11日开通,标志着全国37个城市CMMB网络覆盖工程圆满结束。

  据悉,目前在北京、上海、天津、沈阳、青岛、秦皇岛、广州、深圳、长沙、杭州、重庆、成都、福州、武汉、郑州、宁波、济南、西安、南京、大连、西宁、南昌、昆明、合肥、厦门、银川、石家庄、呼和浩特、海口、兰州、哈尔滨、长春、太原、南宁、乌鲁木齐、贵阳和拉萨,只要持有CMMB功能的手持终端,在覆盖区内可以随时随地欣赏到广播电视节目。

北京、上海、广州、深圳、青岛、长沙、杭州等重点覆盖地区还开通了多点组成的单频网。其中,北京作为服务奥运的重中之重,完成了由7个发射点组成的单频网和12个小功率增补器的建设任务,实现了对五环以内主要区域以及六环部分地区的良好覆盖。

  从北京中央广播电视塔播出第一个CMMB信号到西藏拉萨信号开通,CMMB网络覆盖工程历时整整一年。每一个城市的CMMB覆盖工程,都包括外场测试、站点规划、站址勘察、物业协调、编制技术方案、编制设计方案、站点基础设施改造、设备采购、物流配送、设备验收、设备安装、联合调试、网络测试、优化完善、技术培训、档案建立等十几个部分。

    延伸阅读:
    广电总局下周一开展CMMB接收解码终端入网认定

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

单频网

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>