搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信Q2利润下降97% 裁员2000减少开支

  赛迪网讯7月19消息,由于市场状况困难和全球经济增速减缓,索尼爱立信公布了财年第二季度经营亏损的财务报告。在公布财务报告之后,索尼爱立信宣布要在全球范围内裁减2000名员工。

  索尼爱立信发言人对法新社说,我们将在一年之内在全球范围内裁减2000名员工。
索尼爱立信目前拥有12万员工。

  索尼爱立信第二季度经营亏损200万欧元(约合310万美元)。去年同期索尼爱立信的经营利润是315万欧元,索尼爱立信的净利润减少了97%,从去年同期的2.20亿欧元(约合3.487亿美元)下降到了600万欧元(约合951万美元)。销售收入为28.2亿欧元(约合44.69亿美元),同比减少了9.4%。

  索尼爱立在声明中称,它将实施一项旨在削减经营成本的重组。索尼爱立信首席执行官DickKomiyama说,我们的目标是把每年的经营开支减少3亿欧元。这个效果将在一年之内出现。他说,我们的目标是成为一个速度更快、更灵活和成本效率更高的企业,能够继续创令新消费者兴奋的产品。

  为了减少对其传统的、接近饱和的欧洲市场的依赖,索尼爱立信在过去的一年里一直在努力开发增长迅速的新兴市场的业务,如中国和印度市场。因此,索尼爱立信销售了更多的低端手机。低端手机价格便宜,但是竞争比高端手机市场更加激烈。

  作者:天虹
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>