搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通出台“核心专才3000工程”应对行业挖角

  在中国电信大规模的招兵买马的同时,中国联通出台了一项涵盖营销、技术、业务三大工种的人才战略“核心专才3000工程”,并且成立了相应的工作小组,组长由各地一把手担任。

  据悉,该政策主要目的是充分发挥知识型员工核心专才在公司生产运营中的作用,进一步提升企业的核心竞争能力和创新能力系统抓好知识型员工和核心专才的培养、储备等,建立一套全面的人力资源管理系统。


  有业内人士表示,联通此举一来是为了应对竞争对手的挖角,二来也可以加快人员整合的步伐,建立一支精干高效的队伍,三来也可以为将来的全业务运营做好人才储备。

  业务上的相似性加大了挖墙脚行为出现的可能,重组后的三大运营商都具有全业务运营的资质,也都将会展开一些基于FMC的业务。

  据联通内部人士称,重组后的新联通将建立起以客户为导向而不是业务为导向的公司架构,这与中国电信的架构设置如出一辙。全业务运营对公司的人力资源管理能力提出了很高的要求,公司必须通过采取适当的配置调整手段,实现对人员及管理的优化配置。

  在合并了网通之后,新联通的员工数量突破了20万.

  从目前情况看,重组后的三家电信都面临着很多机遇和挑战。不管是市场制度、经营理念、人员之间的整合等都需要一个长期的磨合。可以预见,在新一轮的电信重组后,新联通不得不面对更加激烈的竞争环境。使得人员问题真正能够成为有效资源。

  作者:杨盼盼
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>