搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

爱立信MSDP方案 打造移动互联网营销体验

  移动互联网所涉及的范畴不仅仅是传统的用户通过手机访问WAP业务,还包括手机访问WWW网站的服务。随着3G的即将来临,原来限制移动互联网发展的带宽瓶颈将会得到很大改善,但是,和国外领先移动运营商的移动门户相比,国内移动运营商的门户却相对比较落伍,过于偏重管理功能,缺乏营销支持和个性化服务,特别是当用户访问Free WAP 和WWW网站时无法对其进行控制管理和业务服务。

其实这些问题在国外移动互联网业务发达的地区都曾经遇到过,爱立信在与这些地区的运营商(G网和C网)合作的过程中,积累了丰富的经验,推出了一整套移动互联网营销(MSDP)解决方案。

  多样业务有效管理

  爱立信移动互联网营销平台提供强大的第三方合作伙伴和业务管理.平台不但能够管理运营商自营业务,还支持对合作伙伴的业务(包括放置在爱立信平台上的托管业务) 进行有效审核发布和交易管理.另外,还能提供相应的接口和平台管辖之外的系统进行多种方式的融合互通,如广告服务,交易互联等服务.

  

支持多种合作伙伴管理方式和业务提供模式及灵活的计费策略

  可视化编程提高效率

  建立和管理移动互联门户,最麻烦的要属技术细节、协议,以及旷日持久的编写和修改代码、测试代码。MSDP提供了一套图形化界面的可视编程工具,代码可以自动生成,编辑完成后即可直接上线使用,降低了移动互联网门户的技术门槛,适合运营商的管理人员管理控制大规模的移动互联网系统。另外,MSDP编辑工具中还包含了强大的业务规则配置工具,技术人员不用再重复编制代码和脚本,就能灵活配置不同客户品牌、不同终端种类的用户在访问相同地址时,看到适合自己的最佳展示界面。

 

MSDP提供的可视化编程工具

  屏显跨越手机鸿沟

  每年国内市场上都有上千款手机在销售,如何让这些软硬件配置千差万别的手机都能快速正常浏览移动互联网的内容,是运营商头疼不已的问题。爱立信MSDP解决方案是提供系统侧的加速、优化和适配功能,不需要在手机终端上装载任何客户端程序。提供的加速手段包括multipart技术和切片技术等,能够显著提升访问速度,在国内运营商的C网上商用后,经测试相比以前,速度平均提升5~8倍。另外,系统对于同样的图片或动画,能够根据不同的手机终端(宽屏或窄屏,高端或低端),给最终用户不同的显示效果,彻底解决了显示乱码或无法显示的问题。目前,爱立信MSDP储存有2000多种手机终端的数据,运营商可以自行扩充手机终端类型,也可以接受爱立信的数据库自动更新服务。优化加速适配功能的采用,大幅提升了联通某省的WAP业务访问量,该项目获得了中国联通总部的技术创新奖。  

不同品牌(如世界风,),不同终端类型(索爱或其它)的手机对同一移动门户地址访问的不同显示效果

  WAP搜索领先一步

  网站的内容非常丰富,但怎样让用户迅速的找到自己喜欢的内容呢?互联网上有Google等搜索引擎,技术已经非常成熟,但在WAP世界里,搜索还是一项新技术。爱立信在MSDP中提供了全套WAP搜索引擎和数据库技术,搜索服务可以选择不同的范围,支持模糊匹配搜索模式,方便用户很快找到自己想要的内容和业务,提升用户使用业务满意度。

  外部访问适配增收

  目前,超过70%以上用户移动互联网业务是访问FREE WAP和WWW网站。 WWW网上的很多媒体格式、图片、视频等内容,在一般手机上都无法展现,必须通过转换才能浏览。现在大多浏览是通过手机浏览器或外部网站转换的方式来实现,运营商对业务的运营管理能力很弱,只能收取流量费,而无法进行业务收费。通过爱立信移动互联网业务营销平台(MSDP)可以在用户访问外部网站时对其访问内容进行架构重组和适配操作,并同时加入运营商的广告和业务服务,以新颖的形式展现给用户,拓展运营商的业务收入。如下图所示,在外部网页访问的同时加入了运营商自己的广告和业务服务。

  

对互联网和Free Wap网站访问内容进行重组和优化,并加入运营商的控制

  移动广告拓展营销

  爱立信移动互联网业务营销平台(MSDP)有一整套对广告提供商和广告发布的管理手段,可以根据用户偏好,在浏览过程中个性化插入广告,实现精准投放(如在体育类信息服务中使用体育用品广告);或者基于规则定义广告动态插入的位置、时段、条件、频度等(如按时间段自动更换广告内容);还可在页面浏览中动态加入运营商标识或其它预定内容。

  在进入中国之前,全球主流移动运营商已经大规模采用了爱立信移动互联网业务营销平台(MSDP)方案,(5大洲70个运营商),沃达丰更是在全球的所有分公司应用了这项技术方案(多语种支持),MSDP的商用案例数量在全球名列榜首。在国内,中国移动和中国联通也有多套商用和试商用系统(2G网络),在即将来临的3G移动互联网市场上会有更大的发展。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>