搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普涉足移动数据中心市场

  作者:gm

  导 读

  继Sun微系统公司(Sun Microsystems)和Rackable Systems提供数据中心(datacenters),作为简化数据传输的新技术之后,惠普宣布进入这一领域,在业界产生不小的震动。

而实际上,HP是第二个进入该领域的计算机业巨头,IBM本月初就发表声明将开发数据中心相关产品。

  继Sun微系统公司(Sun Microsystems)和Rackable Systems提供数据中心(datacenters),作为简化数据传输的新技术之后,惠普宣布进入这一领域,在业界产生不小的震动。而实际上,HP是第二个进入该领域的计算机业巨头,IBM本月初就发表声明将开发数据中心相关产品。

  惠普今天发布了称为惠普性能优化数据中心(HP Performance Optimized Data Center)产品。惠普的这一产品将3500个数据网点集成到一个40英寸的容器(shipping container)中,相当于4000多英尺的标准数据中心的容量。

  惠普POD的特点在于使用通用的框架,如果用户想使用IBM,戴尔或是Sun的驱动,惠普POD都支持。“用户无需给我提供只支持惠普设备的容器,”惠普基础构架总监Steve Cumings告诉InternetNews,“他们需要和他们的数据中心环境兼容的系统,我们的系统正是按他们的这种要求量身订做的。”

  惠普将向客户提供如下服务,包括决定是否需要这样的一个数据中心,使用多少,以及现场布置问题。Cumings说惠普的目标市场是数据处理量很大的公司,同时需要一个更快更便宜的数据中心。

  数据容量紧缺

  市场出现红色预警,用户的数据存储空间吃紧,Cumings说:“我们不希望我们的容器技术替代某些公司的数据中心战略,但是我们的技术满足了人们的计算要求。人们可以较少的投入,节省的环境得到满足要求的运行空间。”

  Forrester研究中心的分析员James Staten说惠普进入这一领域绝对是对移动数据中心前景的一种肯定。但是,他强调现有的基于容器技术的数据中心的价值依然很大。对销售人员来说,充分表述这种技术的优势的难度比较大,他们常常说不清顾客为什么需要他们销售的技术。

  Staten分析员对惠普的做法表示支持,容器技术的定义更偏向服务,而不像服务器。惠普说他们的POD的配置用时只需六个星期。惠普现在已经开始接到客户的订单了。更多的详情可参加惠普POD的官方网站。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>