搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

世纪互联首推“云计算”服务

  近日,世纪互联在宣布推出业内首款基于云计算的弹性主机租用(EPS)服务,此举受到业内各界广泛关注。

  据了解,世纪互联推出的弹性主机租用服务(EPS)采用全面的基于硬件的虚拟化技术,具备内置高可用性机制、灵活可伸缩的计算扩展能力等显著特点,做为传统独立主机租用服务的替代方案,可向用户提供更为灵活的、可扩展的主机服务。

据世纪互联专家表示,EPS对客户最大的价值就是服务器失败可自动恢复,确保了业务的连续性,同时其更高的性价比与灵活的部署特性满足了客户业务对资源的弹性需求变化。

  如今,云计算所带来的冲击已成为各大IT媒体追逐的焦点,同时也成为CTO们讨论的热门话题。在这些讨论中,CTO们普遍认为,云计算将在企业计算中将发挥重要的作用。然而,有业内人士认为,大企业一般都有雄厚的资本,并可以建立自己的数据中心,特别是有自己的完善的内部IT系统,即使不采用云计算也可以保证其内部IT系统的运行。

  “云计算作为一个平台,适合那些需要以最少IT投入获得最大商业价值的客户。”世纪互联副总裁蒋建平表示,弹性主机租用(EPS)只是世纪互联“云”战略的第一步,当EPS应用积累到一定阶段后,更多的基于“云”的服务将被陆续推出。让企业拥有专属于自己的虚拟化数据中心或者云计算平台将从梦想变为现实。

  据国际权威机构美林估计,全球云计算市场规模大概一千亿美金。而06年便已在云计算应用非常成功的Amazon EC2,更为全球研究云计算的企业树立了榜样。作为专业的互联网基础服务提供商,世纪互联也在几年前就开始了云计算方面的研发及整体布局。

  云计算服务的推出,使世纪互联向构建绿色数据中心的目标更进了一步,该服务不仅有效的提高了服务器复用率、降低了机柜投入及电力消耗,通过跨数据中心的自动化统一管理,也使得数据中心管理人员的工作效率可以提高数倍以上,在世纪互联所勾画的蓝图中,客户未来在世纪互联云计算的平台上,基本无需再进行IT基础投资。

  但是,云计算的美好远景并没有掩盖住业内人士的担忧,“如何保证被你‘抛弃’的云公司一定会彻底清除你的数据呢?云计算平台涉及到庞大的网络、系统、软硬件设备、数据存储等很多环节,服务性能如何保证?”

  事实上,世纪互联“祥云”自设计之初就未曾停止探询“云”的安全,并积极采取多种措施对其实施保护,如:在客户的数据之上增加了多层安全机制等。世纪互联方面表示,今后仍将致力于提供更加安全可靠云服务,与社会各界齐心协力,不断努力探索和开发“云”的潜能。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>