搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互联网域名分配引入拍卖机制

  据新华社电 记者近日从国际互联网名称和编号分配机构(ICANN)的官方网站获悉,该组织拟定了现行通用顶级域框架内二级域分配办法,正式在域名分配领域引入拍卖机制。国内专家指出,在全球优质域名资源趋紧的态势下,ICANN引入域名拍卖机制有利于优质域名资源的优化分配,保证优质域名的效用得到最大程度的发挥。

  据互联网知识产权专家胡钢介绍,域名是互联网发展最基础的资源,是一切互联网应用的基本入口。从20世纪90年代开始,全球互联网迅猛发展,导致全球域名资源的消耗速度大大加快,通过注册方式取得优质域名的几率越来越小。因此,对一些优质资源采取优化分配的机制就显得尤为必要。

  据了解,ICANN正会同各方制定适当的域名拍卖模式,并对拍卖咨询机构进行认真遴选,目前ICANN已选择了知名拍卖有限公司作为其合作伙伴。同时ICANN也正式提出,将对一批由于历史原因尚未开放注册的域名进行拍卖。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>