搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

NEC开始参与建设跨太平洋大型海底光缆工程

  eNet硅谷动力消息近日,NEC与美国TycoTelecom开始着手建设连接美国洛杉机和日本东京千仓的大型海底光缆项目“Unity”。此项目的建设合约,由投建方Unity融资团(KDDI、BhartiAirtel、GlobalTransit、Google、Pacnet及SingTel)和系统承建方TycoTelecom、NEC在今年2月共同签署。


  这个被命名为Unity的新光缆系统由多个光纤组构成,每个光纤组的最大通信容量可达960Gbps。NEC和TycoTelecom将共同承建这套系统的所需设备。NEC和TycoTelecom各自从日本及美国开始铺设海底电缆,在太平洋海底进行电缆连接。

  之前,横跨太平洋、连接日美的“日美直通海底光缆”项目,在2002年音信全无。此后,日美之间通信需求急剧增加,Unity为解决这一需求,设计了此项目。此项目不仅可以大幅度提高日美之间的通信容量,还可以通过连接亚洲各国与日本的大容量光海底电缆的无缝连接,满足亚洲和美国之间的各种通信需求。

  据介绍,像这样的超长距离的光海底电缆系统,不仅需要最先进的技术,还需要经验,需要作为系统供应商的可靠性和综合实力。而NEC和TycoTelecom各自都拥有骄人的丰富业绩,所以才得以赢得这笔大单。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>