搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

英特尔火炬手王海丽:青春无限 传递体验

  王海丽是一名来自重庆的“川妹子”,开朗大方是她给所有人的印象。一直从事环境、健康及安全工作的她,时刻保持健康,积极,充满活力。凭借这一份朝气蓬勃,王海丽当选了奥运火炬手。

  当被问及是否为奥运火炬接力作了特殊体能上的准备训练时,海丽干脆且自信的回答:“没有!”这是因为她一直是一个爱运动的人,虽然工作忙碌,但王海丽从不间断体育运动,对于自己那一份阳光般的活力,王海丽总是充满自信。

英特尔火炬手王海丽
英特尔火炬手王海丽

  正是这一份青春热血,驱使王海丽参与众多公益事业。没有太多煽情的言辞,没有高姿态的论调,王海丽坦言,她只是单纯的做了自己“感兴趣”的事,体验了别人的生活。参与“环保科技走进社区活动”的经历就使王海丽念念不忘,“我本身是学环境工程的,这个项目让我可以学以致用。”走进社区是英特尔每年暑假都会举办的一个传统项目,其目的旨在向学生、社区群众宣传科技环保知识。活动每次都会面向不同地区的居民,王海丽参与了去年“环保科技走进新农村”主题活动。

在这次或动中,她把所学的环境科学以及多年来对环保的体会深入浅出的教授给生长在农村的孩子们。王海丽亲身体会到,在中国乡村,急需要推广科普环保知识,这样可持续发展才能顺利在中国传承。她一直坚持,如果不是感同身受,参与公益事业是没有意义的;用心去做,就能在每次活动中收获感动。这对王海丽来说才是最大的快乐。

  就是这样一个性情女子,每每想到自己能够切身参与火炬传递就会涌起一阵激动,“那时一种强烈的自豪,作为中国人的自豪!”王海丽信心十足,从她的手里,一定会传出中国人的无限活力!

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王海丽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>