搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信启动首批40G WDM设备采购招标

  赛迪网讯日前,中国电信启动了上海至无锡段的40GWDM传输系统工程设备采购招标项目,这是中国电信继去年底进行的40G电路长途传输及IP现网试验后,首次正式采购40GWDM设备。

  在此前的测试中,中国电信对于40G的实现方式上存在争议,争论的焦点集中于究竟是利用现有的10G的WDM系统加40G彩光路由器,还是新建40G的WDM系统。


  作为数据通信领域的领军厂商,思科和Juniper主张在现有10GWDM系统上,通过升级路由器来实现40G。这种方式非常明显的好处就是,运营商只需要升级路由器,而不必对现有传输系统进行大规模改造,节省了投资成本。

  而在传输领域占据绝对优势地位的阿尔卡特朗讯和华为,则认为有必要为40G建立独立的光传输系统。虽然这种方式需要对现有的传输系统进行改造,但该方案的支持者认为,作为骨干网技术,40G必须迈过长距离传输这道坎,而目前40GWDM仍是解决长距离传输的最佳方案。

  而此次中国电信正式采购40GWDM设备,证明其在长距离传输上仍然青睐采用独立的40G传输系统。据了解,目前除华为、阿朗外,能够提供40GWDM系统的厂商还有北电,而中国电信首次40GWDM设备采购的中标厂商将在这三家产生。

  作者:李昕 (来源:赛迪网-通信产业报)
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>