搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

奥运即将封网 中兴通讯调集200技术专家赴京

  据悉,按照工信部相关部署和各大运营商计划,7月20日左右奥运会通信网络将进行“封网”运营,为确保奥运通信畅通,奥运通信服务保障成为下一阶段工作重心。为配合奥运通信保障工作顺利进行,中兴通讯成立了由公司总裁、高级副总裁牵头跨部门的“奥运通信保障小组”,并与运营商一起制定了全面的奥运通信保障计划。


  截至目前,历时四个多月,中兴通讯已经积极配合各大运营商顺利完成了以北京、沈阳、天津、秦皇岛、上海、青岛6个奥运城市为核心的“奥运专项巡检、网络评估、网络优化”工作,在封网前完成了网络设备的全面检测、应急备板准备等工作。

  为更好地确保奥运通信质量,中兴通讯“奥运通信保障小组”已经根据奥运通讯保障实际要求和运营商需求,调集了数百人的TD-SCDMA、CDMA、GSM、光传输、业务产品专家奔赴北京、上海、沈阳、天津等奥运城市,其中,仅从外地调往北京的技术人员就接近200人,提供包括运维保障和24*7值守在内的多项通信服务。中兴通讯通过全面筹划,为奥运保障人员提前安置住宿、证件办理等问题,并就地成立应急通信服务中心和各地通信保障小组,以实现快速服务响应。

  据中兴通讯高级副总裁徐慧俊介绍,中兴通讯是此次北京奥运最大的TD-SCDMA网络供应商,提供了包括北京在内的5个奥运城市的3G网络建设,同时也是最大的TD-SCDMA手机供应商,还提供国内唯一的GOTA应急通信、奥运通信保障服务在内的全面通信支持。”

  “2004年中兴通讯就为雅典奥运提供了宽带通信保障服务,并出色完成了任务,2008年中兴通讯成为北京奥运通信第一大设备提供商,任务也更为艰巨,我们将汲取在雅典奥运服务的经验,与运营商紧密配合,全力以赴为北京奥运通信保障服务”,徐慧俊说。

  作者:C114 (来源:C114)
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐慧俊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>