搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组宣布 > 电信重组之最新报道

传中电信今日启动首次CDMA网络设备招标

  【赛迪网讯】7月15日消息 知情人士透露,随着中国电信尽职调查工作杀青,电信下一步工作重心将转向CDMA网络建设,招标工作揭幕在即,并很有可能今日发出网络设备招标书。

  据了解,CDMA资产清查工作完成之后,中电信和联通将签署首份具体协议,详细规划C网交割事宜以及涉网人员的最终安排问题。

此前,关于双方人员调配问题,只是一些内部说法,称联通将有29.3%的人员划拨中电信。

  此外,还有来自设备商的消息称,中电信将启动首轮CDMA网络设备招标,这次招标主要涉及核心网和接入网设备,采购资产估计超过100亿,标书最快将于今日发出。

  不过,目前这些消息还没有得到中国电信和联通的官方证实。按照双方之前的安排,7月20日之前,中国联通完成资产清查汇总;7月25日左右,中国联通与中国电信签订最终协议。 业内人士称,C网资产清查工作非常复杂,双方还有一些分歧悬而未解,因此今日签订最终协议的可能不大。

  而至于中电信首轮网络招标是否已经启动,这名人士称无法确定,不过按照中国电信的规划来看,可能很大。此前虽然C网还没有正式接手,但是中国电信已经就终端采购问题与终端厂商进行了接触,甚至制定了终端采购规范。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>