搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼推动在游戏中植入广告

  孙琎

  索尼近日宣布,作为PS3游戏机业务扭亏为盈计划的一部分,准备在PS3游戏中提供广告位。广告主可以在布告板和墙壁等空间发布广告。

  索尼公司自两年前推出PS3游戏机以来已经发售了约1300万部游戏机,但在与任天堂的Wii游戏机的竞争中仍处于下风。

索尼之希望在当前财年中,使其游戏部门恢复赢利。

  而另一家游戏机行业的竞争对手微软从下周一开始将其Xbox360在北美市场的售价再次全面下调50美元。这样使得微软游戏机的主要机型比索尼的PS3便宜100美元。

  索尼集团CFO大根田伸行近日否认了PS3降价的可能性,并强调索尼的目标在于在于早日实现赢利。

  据Parks Associates对美国消费者的调查,38%的人对购买任天堂的Wii游戏机感兴趣;31%的人对购买索尼的PS3游戏机感兴趣;19%的人对购买Xbox 360游戏机感兴趣。据美国市场研究公司NPD Group的数据显示,上个月美国零售商销售了20.9万台索尼的PS3游戏机。而微软Xbox 360游戏机的销售量是18.7万台。

  对于电子游戏制造商而言,在游戏中投放动态广告将会成为一个全新的收入来源。游戏内置广告经常会被放置于虚拟的广告牌以及游戏道具上。目前,游戏内置广告仍然在起步阶段,整个行业2006年的总收入仅为5400万美元,但有机构估计其2012年的收入将高达8亿美元。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>