搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

摩托罗拉为北京市公安局提供数字集群系统

  摩托罗拉公司(纽约证券交易所代码:MOT)近日宣布,已经与北京市公安局签订合同,为其奥运保障支持服务提供350Mhz TETRA数字集群通信系统。据悉,摩托罗拉公司此次向北京市公安局提供的系统是350 Mhz TETRA数字集群通信系统在中国的第一个城市级应用。

  北京2008奥运会召开在即,为加强奥运会的安全保卫工作、保障奥运会的圆满成功,经过对通信现状和需求进行严格的评估,北京市公安局决定在现行使用的无线通讯网络以外,新建一套专门服务于公共安全无线通信系统,为奥运会安全保卫提供保障。作为全球数字集群技术领域的领导者,摩托罗拉公司具备提供350MHz TETRA数字集群系统全线产品的能力,包括基站、交换机、终端和相关零配件。同时,摩托罗拉公司长期以来服务于中国众多公安用户,在行业内建立了的良好口碑和信誉,并能提针对公安用户的需求提供供诸如单站集群、多时隙分组数据、移动基站等领先解决方案。

  根据合同,摩托罗拉公司将为北京市公安局提供完整的TETRA数字集群通信系统解决方案,其中包括中心交换机、三十个基站、用户终端和服务。由于该项目涉及奥运保障任务,对系统的可靠性、应急指挥能力和现场技术支持服务提出了很高的要求,同时对项目实施进度要求非常严格,时间紧、任务重。这是对摩托罗拉公司服务水平的又一次考验,同时也是摩托罗拉公司展示其丰富的奥运保障经验的一次机会。

  北京市公安局信息通信处表示:“及时、安全、畅通的无线通信是我们圆满完成此次奥运支持服务保障工作的重要前提。为此,我们对无线通信解决方案有着非常严格和高标准的要求。我们最终选择摩托罗拉,是因为该公司在无线通信领域拥有丰富的经验和先进、成熟的解决方案,能够满足我们的需求。”

  摩托罗拉(中国)电子有限公司政府及公共安全事业部总经理周福祥先生表示:“ 我们非常高兴能同北京市公安局合作,为他们的奥运支持保障服务工作提供无线通信系统和解决方案。摩托罗拉公司在公安行业有着丰富的数字集群通信应用经验,我们深刻理解公安用户的需求,致力于基于先进的技术平台为公安用户打造专业的产品和服务。在此我们预祝北京市公安局圆满完成奥运支持保障服务任务!”

  摩托罗拉公司是TETRA数字集群技术标准的主要发起者和倡导者,与国内的众多公安用户保持了长期而稳定的合作。早在2001年3月,摩托罗拉公司就帮助上海市公安局部署了我国第一套全IP系统平台上的800Mhz TETRA数字集群警用指挥调度通信系统。2007年特奥运会期间,上海警方应用摩托罗拉公司提供的TETRA数字集群系统,圆满完成安保任务,并获得公安部嘉奖。2008年1月,摩托罗拉公司与北京出入境边防检查总站签署合同,为其部署350Mhz TETRA数字集群系统,服务于北京首都机场整体的出入境边防检查无线通信服务。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>