搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

市场分析:奥运带火公交电视传媒

  如今,当你像往常一样踏上公交车和地铁,播放精彩纷呈奥运节目的公交电视将让你眼前一亮,给枯燥的路途增添了不少趣味。奥运期间,每天将会有数亿乘客通过安装在公交车和地铁上的公交电视收看到奥运相关节目。在北京、上海、广州、深圳等全国近30个大中型城市以公交车、地铁、轻轨等公共交通工具为载体的公交电视将与奥运现场同步。

公交电视及时传播精彩奥运的同时,也为户外数字电视媒体到来了奥运会商机。

  公交电视可便捷看奥运

  为保证奥运会顺利举行,北京市政府实施奥运期间汽车单双号出行的举措,据CTR市场研究数据显示,在对奥运期间将选择哪种出行方式的调查中,有74.9%的市民表示会选择公交车出行,有54.2%的市民表示会选择地铁。根据预测,奥运期间北京市公共交通乘客每天将增加412万人次, 达到2110万人次,平均乘坐时间超过30分钟。加上奥运会大部分比赛都在白天,庞大的公交车和地铁乘客都将通过公交电视共享奥运会的精彩。

  奥运会期间,如果没有条件在家收看电视的市民,将会采用什么媒介了解比赛信息呢?据CTR数据显示,公交车上的公交移动电视作为城市最便捷、日间覆盖人群最多的媒体,受到了广大市民的热衷。北京有 24.9%的市民选择公交移动电视作为了解奥运赛况的主要渠道,这个比例超过了传统电视的1/4,仅次于传统电视与网络。与此同时,无线数字电视的信号也从“地上”转入“地下”,奥运期间,乘客在地铁列车上、站台上同样可以收看到各种比赛实况和奥运新闻。

  户外电视进入“黄金时期”

  北京奥运不仅是全世界的体育盛会,也是媒体的盛会和企业品牌推广的巨大商机。而在奥运期间,密集覆盖城市人群的公交电视无疑将大放异彩。为分享奥运“大餐”,奥运合作伙伴整体广告消费的热身氛围和营销竞争氛围愈加浓厚,国内外一些耳熟能详的大众消费品纷纷加大奥运期间的广告投放力度,关注度较高的传统户内电视及覆盖人群密集的户外数字电视媒体是各行业广告主选择的重点投放目标,尤其以快速消费品和饮料行业表现突出。

  据了解,北京公交电视运营商北广传媒移动电视已经为奥运期间准备了丰富多彩的奥运节目,而由北广传媒主导的北京地区公交电视的广告则由华视传媒独家经营。

  业内分析人士指出,借助奥运会,具有实时传播能力的户外数字电视将成为户外媒介的新宠。即时播出的能力使公交电视可以根据乘客的需求制作并播出电视节目,而且即时性更使户外电视成为城市户外信息传播的一个不可替代的重要组成部分。奥运会期间,在户外的市民,只能通过户外数字电视才能看到实时的赛况。根据易观国际预测,以2008北京奥运为契机,具有实时播出能力的户外数字电视的媒介形态将更加多元化,将会从公共交通走向楼宇、户外大牌等,市场规模将快速放大,进入发展的“黄金时期”。2008年的户外数字电视市场收入规模将达23亿元以上。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>