搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

近八成网民投资者依然看好奥运题材

  程远

  虽然近期北京旅游等奥运题材股的强劲表现被市场认为是炒作,但网民投资者似乎依然看好这一题材。

  在刚刚过去的一周,《第一财经日报》和新浪网共同推出了关于奥运策略的网络调查。调查结果显示,有过半的投资者认为奥运前后股市会持续性反弹,并且,参与调查的投资者中有近80%依然看好奥运题材。

  本次调查,有以下几个特点。

  一、超五成认为会继续反弹。对于奥运前后股市的表现,有52.96%的受调查者认为会持续性反弹,认为会冲高回落的有25.53%,认为会下行的为6.84%。

  二、依然看好奥运题材。北京旅游等一些奥运题材股在前几周的反弹中翻了倍,而Topview的数据显示,沪市一些奥运题材股的参与者几乎多为散户和短线资金。不过,一些投资者依然对奥运题材充满期待,调查结果显示,看好这一题材的投资者有79.23%。

  在奥运题材中,有51.45%的受调查者最看好旅游、酒店板块,有21.55%选择商业零售板块,房地产和建筑建材则分别仅获得了8.52%和3.38%的选票。

  三、奥运期策略不明朗。对奥运期间的投资策略,31.8%的受调查者选择“持股不动”,27.52%选择“不管奥运会,视行情而定”,还有25.05%选择“奥运前抛出”。而选择“奥运期买入”的仅4.46%。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>