搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之三星

2008年“三星--西部阳光行动”启动

  7月10日,第五次北京地区大学生乡村志愿服务“三星--西部阳光行动”出发仪式在北京大学百年讲堂举行。

  据了解西部阳光行动是从2004年7月正式启动的大学生西部志愿者活动。4年间大学生志愿者们先后深入安徽甘肃宁夏内蒙古青海四川贵州陕西山西等西部省市。

通过支教、农村调研等主要活动以达到改善西部地区现有的教育状况、诱导当地人民以自身的力量实现教育、经济、文化的持续发展。目前参加过此项活动的志愿者已经接近千人。

  中国三星是西部阳光行动的首批赞助方之一,从2004年起便同西部阳光行动合作,选派志愿者前往四川仪陇县大罗乡开展志愿服务工作,进行了支教、医疗服务、调研、法律咨询等工作,并且帮助建立了三星村民活动室、三星老年人协会、三星村民图书馆等设施和组织,这些活动,不但丰富了当地孩子们的课外生活,还积极促进了当地精神文明的整体发展。从2007年开始,中国三星开始对该项目进行全面赞助,赞助对象扩大到西部阳光活动的全部12支队伍,此项目也由此改为“三星—西部阳光行动”。

  出发仪式上,中国三星首席副总裁高洋秦和西部阳光农村发展基金会理事长杨东平向12支队伍授旗并预祝他们活动顺利。大学生们也以誓言和歌曲等形式表达了自己支援西部,支援祖国发展的决心。参加本次活动的有12支队伍共计100名志愿者,他们将前往四川大罗、四川金堂、甘肃天水(2支)、陕西延川、宁夏同心、宁夏中宁、陕西宁强(2支)、陕西略阳、四川擂鼓、四川汉旺,最后四个地点是汶川大地震的受灾区,学子们此行将集中对灾区孩子们的教育进行支援。

  高洋秦副总裁表示,“希望大学生们能在有限的时间里,尽己所能为西部这块热土带去当代青年的风貌和精神力量,为偏远的渴望知识的孩子们带去先进的知识和理念,更要带去北京奥运会的信息”。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高洋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>