搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

成都移动携理工学大打造高校手机图书馆

  7月9日,由中国移动成都分公司、成都理工大学共同打造,面向高校图书馆的“手机图书馆”系统,在成都理工大学图书馆全面启用。这不但标志着成都理工大学图书馆的信息化服务建设迈入无线通信应用领域,同时也表明“手机图书馆”将是图书馆向数字化发展的新方向。


  “手机图书馆”系统的全面启用,实现了高校图书馆管理系统与中国移动无线网络的对接,将图书馆目前的应用扩展到手机客户端,为众多学子提供了新书查询、文献查询、图书预约/续借、新书到馆提醒、借书到期提醒等服务。学生无需到图书馆,只需通过手机,即可完成以上操作,图书馆的管理和办事效率有了明显提高。据中国移动成都分公司介绍:今后还将与更多的高校合作,相信不久的将来,成都市乃至全川都可使用手机图书馆。

  作者:王化
(责任编辑:Ann)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>