搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎将开放搜索开发工具 重现搜索广告昔日风采

  CNET科技资讯网7月11日国际报道 雅虎在遭遇了远远落后于谷歌、并成为别人的收购目标等重创后,寄希望于其他Web开发人员来帮它保持独立,并重现自己在利润丰厚的互联网搜索广告市场上的昔日风采。

  当地时间本周四,雅虎即将推出一项名为“开发你自己的搜索服务”的新服务(BOSS)计划,与第三方共享自己的搜索技术。

这意味着任意一家网站都可以利用雅虎的系统开发一款搜索引擎来索引互联网上的信息和图像。雅虎预计许多Web开发人员会对BOSS感兴趣,因为它提供的开发工具价值超过了3亿美元。

  作为回报,雅虎有权在利用其技术开发的搜索引擎的结果网页上投放广告。雅虎指出,借助这一服务有望削弱谷歌的优势地位。

  两家专业搜索服务厂商Hakia和Me.dium已经签约参加了BOSS计划。

  雅虎首席搜索战略官普拉巴卡尔·拉格哈文说:“我们的目标是打破搜索市场的现有格局,让更多的厂商进入这一搜索市场。”

  但这一新服务所带来的回报可能来不及挽救雅虎身陷股东逼宫的困境,股东们的目的是将雅虎出售给微软,微软也想在互联网搜索市场上追赶谷歌。雅虎股东们对包括首席执行官杨致远在内的雅虎董事会拒绝微软475亿美元的收购价格非常不满。尽管微软公布收购方案不久,其股票就创了四年来的新低,但雅虎股东依然希望能被微软收购。

  激进投资者卡尔·伊坎正试图说服雅虎股东“推翻”现任雅虎董事会,使他能够解聘杨致远首席执行官的职务,并重启与微软的收购谈判。雅虎年度股东将定于8月1日召开。

  雅虎陷于困境的主要原因是它没能与谷歌齐步前进,谷歌在2005年时还是一家比雅虎小得多的公司。雅虎承认了谷歌的技术更优秀,因此决定与谷歌达成搜索广告合作交易:允许谷歌在雅虎的网站上销售一些广告,每年给雅虎增加8亿美元的营收。如果这一合作关系不会遭到美国反垄断机构的禁止,两家公司就有望从今年秋季开始正式合作。

  拉格哈文表示,谷歌不会处理任何雅虎通过BOSS计划获得的广告交易。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>