搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

福布斯:雅虎推“BOSS”新搜索 挑战谷歌

  赛迪网讯 北京时间7月10日《福布斯》文章指出,雅虎在周四发布了一款名为“Yahoo!SearchBOSS”的新服务,小搜索引擎和网站可以利用这项服务将雅虎搜索添加到它们的搜索结果中。

  业内人士认为,这项服务可帮助雅虎推广其搜索结果并给雅虎带来更多广告收入。
BOSS是英文“build your ownsearchservice”的缩写,即打造你自己的搜索服务的意思。2007年,谷歌的广告营收为165亿美元,而雅虎的广告营收只有它的一小半,大约为70亿美元。

  但是雅虎表示这项新服务的目标是激励创新以及丰富市场,为开发商和企业提供更大的市场空间,为用户提供全新的搜索体验。

  其他搜索引擎和网站可以利用BOSS服务按照自己的喜好来排列搜索结果。例如,如果福布斯使用BOSS,它可以将福布斯的文章和数据排在搜索结果的最前面。当被问及这么做是否会引发关于搜索结果排名的竞争时,雅虎高级主管BillMichels表示:“不会出现这种情况,其实没什么好争的,消费者肯定会去相关性最高的搜索结果链接。”

  雅虎还打算为使用BOSS服务的搜索引擎和网站提供广告并与那些公司分成。但是雅虎表示,目前还没有制定出具体的收入分成计划。

  一家名为Me.dium的搜索引擎目前还没有建立自己的赢利模式,它希望能够通过BOSS实现赢利。它已经在其网站上安装了BOSS数据服务技术,以增补其搜索结果。公司联合创始人DavidMandell说:“BOSS平台可以让我们比预期时间更快地实现赢利。”

  业内人士对于BOSS是否能够为雅虎提供它所需要的助力的意见不一。Gartner分析师AllenWeiner称,BOSS可以试着为公司广告提供一个可行的附属网站影子市场。

  但是《搜索引擎地带》的编辑VanessaFox认为,大部分搜索引擎可能都会把雅虎当作竞争对手,不会将雅虎搜索结果放到自己的网站上。她说:“他们会说,我们在搜索方面独树一帜。”

  但是不管怎样,雅虎必须竭尽全力证明自己应当保持独立运营。它在今年的大部分时间内都一直被各方面围攻,微软试图收购它,企业袭击者卡尔伊坎发动了代理权争夺战,要驱逐公司现任董事会然后组建新董事会并将公司卖给微软。

  微软在本周一表示,如果伊坎成功驱逐雅虎现任董事会,它仍有兴趣部分或整体收购雅虎。雅虎联合创始人、首席执行官杨致远在周三指责伊坎和微软,声称他们根本无意收购雅虎,目的只是为了让雅虎变得不稳定。

  作者:子聪
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>