搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎推“BOSS”搜索 开放共享3亿多美元工具

  赛迪网讯7月11日消息,在远远落后于谷歌之后,雅虎成为了收购的目标。为了保持自己的独立性和提高在利润丰厚的互联网搜索广告市场的地位,雅虎正在依靠其它网络开发人员的技术创新。

  雅虎本周四推出了一项名为“BOSS”(Build YourOwnSearch,建立你自己的搜索)的服务,与第三方共享雅虎的技术。
这就意味着任何网站都能够安装一个使用雅虎系统的搜索引擎搜索互联网上的信息和图像。雅虎认为许多Web开发人员将感兴趣,因为雅虎将允许他们使用一套用3亿多美元的制造的工具。

  雅虎所需要的回报就是要求在使用雅虎技术的搜索引擎的搜索结果中显示雅虎广告的权利。雅虎希望采取这种方法削弱谷歌的统治地位。

  两项职业搜索服务Hakia和Me.dium已经同意加入雅虎的“BOSS”计划。雅虎负责搜索的首席战略家PrabhakarRaghavan称,我们的目标是颠覆搜索市场,让更多的人进入这个市场。

  但是,这项新的服务的回报也许不能来得那样快,以便阻止雅虎股东要求把雅虎出售给微软的反叛活动。由于雅虎拒绝了微软提出的475亿美元的收购要约,雅虎股东对包括首席执行官杨致远之内的雅虎董事会感到不满,尽管股票的价格很快就下跌到了微软第一次出价收购之前的四年的低点。

  Raghavan表示,谷歌将不处理雅虎通过“BOSS”计划获得的任何广告交易。

  作者:天虹
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>