搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎搜索推重磅新政 开放数据库允许对手开发

  赛迪网讯 7月11日消息,周三,雅虎宣布将推出BOSS(Build your OwnSearchService,打造你自己的搜索服务)计划,允许个人用户、学术机构甚至竞争对手在其技术基础上定制搜索服务。
这是迄今雅虎在搜索市场实施差异化战略所采取的最重要的举措。

  据国外媒体报道,雅虎计划推出BOSS计划,公司将开放一些接口,让其他开发人员利用自己的搜索引擎基础设施开发更有针对性的产品。据悉,雅虎除了允许开发人员创建自己的文字搜索服务外,还开放了图片和新闻数据库,允许第三方自行创建雅虎新闻和Flickr图片服务,雅虎甚至向合作伙伴提供了语法检查服务。

  业内人士分析,雅虎这一举措凸显出其为与谷歌竞争,甚至不惜与竞争对手结盟。谷歌和雅虎上月签署合作协议,将雅虎部分网站的搜索结果中的广告外包给谷歌。作为回报,雅虎将要求获得这些第三方搜索引擎的广告放置权。当然,广告收入将由雅虎和这些服务商分享。

  在美国搜索市场,雅虎位居第二,市场份额在两成左右,谷歌占据了流程的份额。在搜索广告方面,谷歌更是拿下了七成份额。

  作者:李远
(责任编辑:Ann)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>