搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

张朝阳"搜索马车"提速 搜狗前景明朗市价看涨

    来源:江苏商报

  7月1日,国内知名门户网站搜狐的新版首页终于撩开面纱,印证了近期业内关于其首页布局将调整的传言。记者登录搜狐网后发现,“美容”后的狐首更显清爽。

屏幕显示宽度、字体等方面的变动,都看得出在页面设计和呈现方式上花了不少心思。不过,最吸引外界的,还是狐首内容布局方面的调整,搜狐矩阵内部调整的信号灯。记者注意到,与先前最大的变化是,搜狗搜索横切整个页面,占据了首页中最醒目的位置,位于新闻中心、博客和社区板块的正上方。不仅如此,它在首页中所占“地盘”也最大,在新版首屏和页尾均有大量的推广位置。

  业内认为,这是搜狗在搜狐矩阵战略地位提升的重要信号。搜索业务将成为搜狐之后营收新重点的趋势已经很明朗,而张朝阳力推搜狗的决心也可见一斑。由于商业发展前景更加明朗,业内预估搜狗的市场商业价值会有更明显的提升。

  张朝阳发令“搜索马车”

  搜狐新首页内容布局调整一经面世,不禁让人联想到张朝阳著名的“三驾马车”理论。早在今年年初搜狐十周年庆典上,张朝阳就曾公开预期,“今年搜狐将形成广告、游戏、搜索三块业务并驾齐驱的态势”。而随着唯一奥运门户身份的巩固、天龙八部等网游被市场认可,搜狐品牌广告和网络游戏两块业务先后交上漂亮的成绩单后,剩下的搜索业务何时发力就一直为外界所关注。如今,搜狗在新狐首“权重”明显加大,业内认为这就是“搜索马车”启程的重要信号:张朝阳已在扬鞭策马。

  事实上,搜索战略一直都是搜狐的一个非常核心的战略,搜狗搜索业务的核心地位未曾动摇过。这不仅因为十年前搜狐是国内第一家做搜索的互联网企业,更重要的是这块业务未来诱人的商业前景。有互联网数据显示,搜索广告行业未来五年将保持46%的年复合增长率,搜索广告占互联网广告比重还将不断提升。市场规模将于2011年达到133亿元。巨大的市场空间,加上搜索业仍风云变幻,充满变数,因此今年张朝阳也曾公开表示,“希望在09年在搜索有所斩获,成为第三个增长引擎”。其对竞争搜索市场的决心和对搜狗市场前景的信心显露无疑。

  据了解,在“技术驱动,产品导向”的理念下,搜狐一直在技术和产品研发上对其重金投入。而经过几年市场的中小火煎熬,目前搜狗也已积聚了不小的市场支持度。例如搜狗拼音输入法的大获全胜吸引了不少新的用户;而在商业产品方面靠“好管家”品质服务稳扎稳打,也拥有了稳定的中小企业客户群。可以说,在狐首改版前,搜狗也已做好了蓄势待发的准备。

  枕戈待旦 搜狗市价看涨

  俗话说万事俱备,只欠东风。如今在新狐首页上扩张搜狗版图,就好比是加速搜狗市场脚步的一股最有利东风。业内分析,作为唯一奥运门户,搜狐奥运期间的流量有望达到6倍的增长。尤其是搜狐首页,更是寸土寸金的地方。在奥运前夜,在狐首最显著位置,扩大搜狗搜索的入口,利用搜狐奥运人气来带动搜狗人气增长的意图无疑十分明显。

  而业内相信,奥运搜索需求的多样性,以及搜狗凭借多年技术积淀所能带来的好的用户搜索体验,都将有助于这个想法最终变为现实。比如说,在搜狐上获取各种跟奥运相关资讯的网民,随时有可能产生衣食住行等不同需求,需要搜索引擎来解决。而就近设置明显的搜狗搜索框,在以最快速度帮助网民切换到搜索引擎,提升网民体验的同时,也将有助于搜狗人气流量的进一步提升。

  业内认为,奥运不仅是搜狐发展的契机,也将成为搜狗加速技术向市场转化的重要机遇。此次狐首版图扩张,将有助于搜狗培育更大的用户市场,增加用户黏度。人气意味着眼球,而用户人气的上涨无疑也会为其吸引更多企业广告主的眼球。随着搜狐这把奥运大火烧旺了搜狗的人气流量,相信不论是对企业广告主,还是对张朝阳自己,搜狗的商业回报都将更加可观。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>