搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

国家电网公司全系统使用国产办公软件金山WPS

  新华网北京7月9日电(师同、崔军强)国家电网公司与北京金山软件有限公司9日就采购金山WPS Office 2007办公软件签署协议。至此,国家电网公司系统各单位的计算机将全面使用正版国产办公软件金山WPS Office 2007。


  根据双方签署的协议,国家电网公司全系统各单位在办公场所使用的计算机,将全面使用具有自主知识产权的国产办公软件金山WPS Office 2007,包括31家区域电网公司,各省、自治区、直辖市电力公司及21家直属单位。这是国产办公软件抢占国内市场的又一重大进展。

  国务院国资委信息化工作办公室副主任刘长虹说,国家电网公司经过严格的测试、试用和评估,证明金山WPS完全可以满足日常办公需求。集中统一立项采购国产办公软件,有利于降低软件的使用成本、享受国产软件优质服务,值得其他企业借鉴、学习。

  他同时表示,按照国资委《2007年推进企业使用正版软件工作计划》的要求,中央企业要在3至5年内全面实现软件正版化。此次金山WPS进驻国家电网公司是一个引人注目的大单,具有重要的示范意义,将加速央企软件正版化的进程。

  据了解,在中国政府部门已经完成软件正版化的基础上,国家版权局2007年以大型企业为重点,以国有、外商投资、民营企业在先,中小企业在后“梯度推进”方式全面普及企业软件正版化。

  WPS是一款具有全屏幕编辑功能的办公软件,最早由金山公司1989年发布,填补了当时我国计算机中文处理的空白。在微软Windows出现以前的DOS系统盛行的年代,WPS曾是中国最流行的文字处理软件。
(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>