搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷如期获“牌照” 古永锵称要继续健康主流

  赛迪网讯7月9日消息,优酷今日正式表示已经如期获得了国家广电总局颁发的“信息网络传播视听节目许可证”,业内人士称之为“视频牌照”。至此,6月中旬优酷CEO古永锵对媒体称“将在几周内拿到牌照”的说法也即时兑现。


  据悉,优酷同时还获得了由北京广电总局颁发的“广播电视节目制作经营许可证”,这意味着优酷成为正规合法的正版视听节目传播和营销平台,并且也是迄今为止视频行业中唯一同时获发广电双证的商业网站。

  意料之中的喜讯

  对于如期获得视频牌照,古永锵声称是意料之中的喜讯。获取视频牌照的关键在于内容审查和把关,在有完善的内容审查机制并保障网站内容符合政府管理标准的情况下,获取视频牌照只是个时间问题。以优酷的平台规模、发展业绩和领先地位,以及一直秉承的严格自律、积极配合政府监管的原则和态度,获得牌照是水道渠成的事情,属正常业务范围,并非出乎意料。

  同时针对时下业内外关于视频牌照的各种沸沸扬扬的传闻和评论,古表示应该以平常心来对待,获得视频牌照与否只是一个起步。拿到视频牌照就如同得到驾驶执照一样,获得了必需的资格后,应该更加自律,更加认真细致地做好本职工作,杜绝违规操作行为。视频网站要获得持续、长远的发展,致胜因素依然包括技术、营销、内容、资金等诸多方面在内的综合竞争力。

  继续健康主流

  古永锵同时表态,获得视频牌照,意味着政府对优酷品牌和业绩等综合实力的认可,优酷以此作为鼓励和新的业务起点,继续健康、主流、高端、大气的发展方向,进一步完善和加强一贯注重的监管技术和内容审核机制,并一如既往地积极配合各项政府监管政策的执行,为用户能够得到更加安全完美的视频体验和行业的正规化发展贡献自身的力量。

  分析人士认为,“广播电视节目制作经营许可证”的获得,一方面使优酷成为正规合法的营销平台,联手以一线媒体为代表的“合计划”战略合作伙伴,提供正版视听内容的传播和运营服务;另一方面,该证获得更有利于未来优酷对于拍客原创作品的有效推广和传播。

  作者:阴逆旅
(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>